|
14.05.2025
14.05.2025
13.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: лук средний+1 для обжарки кольцами 5шт. яйца 3шт. соль, перец по-вкусу мука 1стол. лож. сода 1плоская чай. лож уксус гасить соду морковь 3шт. томатная паста 1 чай. лож. сахар 1чай. лож. Способ приготовления: Это блюдо для любителей лука.Хрустящие, ароматные луковые лепёшки.Мы их любим и холодные и горячие. Подготавливаем продукты и мелко нарезаем лук. Одну луковицу нарезаем кольцами. Обжариваем её до золотистого цвета. Морковь трём и жарим до мягкости, в конце жарки добавляем томатную пасту и чайную ложечку сахара. К мелко нарезанному луку добавляем муку, соль, перец,взбитые яйца и соду погашенную уксусом. Набираем ложкой и жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.Подаём со сметаной и зелёным луком. ...
 Ингредиенты: Тесто – молоко – 200 мл, яйца – 2 шт., маргарин (размягченный) – 70 г, сахар – 100 г, соль – 1 ч.л., дрожжи сухие – 11 г. Начинка в тесто – сахар – 100 г, размягченный маргарин – 50 г, корица – 2 ст.л. Глазурь – сыр творожный сливочный (можно заменить на творожную массу без наполнителя) – 50 г, сахарная пудра – 100 г, масло сливочное размягченное – 2 ст.л. Способ приготовления: Синнабон – это всемирно известный бренд вкуснейших булочек с корицей. Чуточку терпения и старания – и булочки-синнабон, приготовленные в домашних условиях – ароматные, мягкие, нежные – получатся ничуть не хуже, чем из пекарни! Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, размешать. Дать подойти. Пока дрожжи подходят, в отдельной глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить к массе размягченный маргарин. В сахарно-яично-масляную смесь вылить подошедшие дрожжи. Муку просеять, смешать с солью. Постепенно подсыпая муку в жидкие компоненты, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не жидким. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатанный пласт смазать тонким слоем растопленного маргарина. Смешать сахар и корицу, этой смесью посыпать пласт теста поверх маргарина. Скатать тесто в тугой рулет. Нарезать рулет на кусочки-булочки шириной 2-3 см. разложить булочки на противне срезом вверх. Выпекать в умеренно нагретой духовке (160 градусов) в течение 40 минут. Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь. Для этого смешать размягченное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Растереть все тщательно, до получения однородной тягучей массы. Готовые булочки-синнабон остудить в течение 5 минут, затем смазать глазурью. Все, булочки-синнабон готовы! ...
 Ингредиенты: - муки - 6 стак. - яиц - 6 шт. - молока - 0,5 литр. - сахара - 1,5 стак. - маргарина - 300 гр. - изюм - ванилин Способ приготовления: Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. ...
 Ингредиенты: тесто для пиццы – 250 г соус для пиццы – 100 г куриная грудка – 1 шт маринованный перец – 100 г помидоры – 2 шт сыр – 100 г соль, перец черный, паприка оливковое масло Способ приготовления: Отделить филе грудки от кости. Посолить, посыпать специями, полить оливковым маслом.Завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую духовку запекаться на 20 минут.Тесто раскатать на присыпанном мукой столе диаметром 40-45 см. Перенести на покрытый фольгой противень. Смазать томатным соусом.Запеченную куриную грудку слегка охладить и порезать тонкими пластиками.Перчик (у меня был пеперони) порезать тонко.Выложить тонкие пластики курицы на пласт теста, смазанный соусом.Затем выложить перчик и кружочки помидоров.Посыпать сыром, тертым на мелкой терке . Поставить пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку и выпекать 10 минут.Пиццу с курицей и маринованным перцем порезать на порционные кусочки. ...
 Ингредиенты: белок яичный – 4 шт. сахар – 1 стакан сахар ванильный – 2 ч. л. Способ приготовления: Белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать половину нормы обычного и ванильного сахара. Когда сахар растворится, также аккуратно всыпать оставшийся сахар. Взбить.На противень выложить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. На бумагу столовой ложкой выложить безе.Выпекать в разогретой до 80-100 градусов духовке в течение 1,5-2 часов. ...
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 324
Назад
Вперед
|
|