Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон» Ингредиенты:

Тесто – молоко – 200 мл,
яйца – 2 шт.,
маргарин (размягченный) – 70 г,
сахар – 100 г,
соль – 1 ч.л.,
дрожжи сухие – 11 г.
Начинка в тесто – сахар – 100 г,
размягченный маргарин – 50 г,
корица – 2 ст.л.
Глазурь – сыр творожный сливочный (можно заменить на творожную массу без наполнителя) – 50 г,
сахарная пудра – 100 г,
масло сливочное размягченное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Синнабон – это всемирно известный бренд вкуснейших булочек с корицей. Чуточку терпения и старания – и булочки-синнабон, приготовленные в домашних условиях – ароматные, мягкие, нежные – получатся ничуть не хуже, чем из пекарни! Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи, размешать. Дать подойти. Пока дрожжи подходят, в отдельной глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить к массе размягченный маргарин. В сахарно-яично-масляную смесь вылить подошедшие дрожжи. Муку просеять, смешать с солью. Постепенно подсыпая муку в жидкие компоненты, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не жидким. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатанный пласт смазать тонким слоем растопленного маргарина. Смешать сахар и корицу, этой смесью посыпать пласт теста поверх маргарина. Скатать тесто в тугой рулет. Нарезать рулет на кусочки-булочки шириной 2-3 см. разложить булочки на противне срезом вверх. Выпекать в умеренно нагретой духовке (160 градусов) в течение 40 минут. Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь. Для этого смешать размягченное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Растереть все тщательно, до получения однородной тягучей массы. Готовые булочки-синнабон остудить в течение 5 минут, затем смазать глазурью. Все, булочки-синнабон готовы!