Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Пудинг "Манно-творожный"

Пудинг
Ингредиенты:

- творог – 500 гр.
- крупа манная – 150 гр.
- молоко – 350 мл.
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 50 гр.
- ванилин – по вкусу
- цедра 1 лимона
- изюм – 50 гр.

Способ приготовления:

В кипящее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Варить в течение 8-10 минут. Остудить.Творог тщательно растереть. Добавить желтки, ванилин, тертую цедру лимона и распаренный изюм. Перемешать и добавить в манную кашу. Перемешать.Белки соединить с сахаром. Взбить до образования однородной массы и соединить с творожно-манной массой. Перемешать.Подготовленную массу положить в форму, смазанную маслом.Выпекать в течение 20-25 минут в разогретой духовке.

...
 

Фруктовый торт

Фруктовый торт
Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
800 г сметаны
100 г сахара
1 пакетик загустителя для сметаны
Фрукты:
5 бананов
5 киви
Для украшения торта:
Виноград
Мандарины
10 г желатина
3 ст. л. сахара
1 стакан фруктового сока

Способ приготовления:

Торт фруктовый – рецепт нежного бисквита с фруктами.))Приготовление фруктового торта:БИСКВИТ.Взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая тесто.Вылить тесто на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (или в форму). Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.Крем для торта фруктового:Взбить сметану с сахаром, добавить загуститель.Сборка торта фруктового с желе:Разрезать бисквит на 3 коржа. Каждый корж смазать кремом, выложить нарезанные фрукты. Торт бисквитный фруктовый сверху украсить фруктами и залить желе.Для приготовления желе залить желатин холодной кипячёной водой (5 ст. л.), оставить на 20 минут; затем распустить на огне, не доводя до кипения, добавить сахар и сок, перемешать.Приятного аппетита!))

...
 

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой
Ингредиенты:

для теста
вода - 1 литр,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка,
дрожжи - 15-20 г,
мука,
растительное масло - 1 столовая ложка
капуста - 0,5 небольшого кочана
соль,
растительное масло

Способ приготовления:

В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

...
 

Пудинг «Венский»

Пудинг «Венский»
Ингредиенты:

молоко – 0,5 стакана
сахар – 1,25 стакана
мука – 2 ст. л.
крахмал – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 300 гр.
яйцо – 5 шт.
персик – 3-4 шт.
рулет бисквитный – 200 гр.
соус "Абрикосовый" – 1 стакан

Способ приготовления:

В кастрюле соединить сливочное масло, стакан сахара, крахмал и муку. Перемешать. Постепенно влить холодное молоко. Тщательно перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут. Снять с огня. Остудить. По одному ввести яичные желтки. Добавить взбитые яичные белки. Перемешать.Бисквитный рулет нарезать кольцами и ровным слоем разложить на дно формы, смазанной маслом. Сверху положить ранее приготовленную массу. Форму поставить на водяную баню. Варить пудинг до готовности. Снять. Остудить. Аккуратно достать. Положить на блюдо.Персики нарезать и сварить в течение 15-20 минут в сахаре.

...
 

Сосиски в тесте с зеленью и сыром

Сосиски в тесте с зеленью и сыром
Ингредиенты:

мука - 2 стакана
вода - сколько мука возьмёт
дрожжи - 2,5 ч.л.
масло растительное - 5 ст.л.
соль - 3 щепотки
сосиски - 7 шт.
сыр - по вкусу
петрушка - по вкусу

Способ приготовления:

Фарширую сосиски: для этого разрезаю их вдоль, как можно глубже, но не насквозь, не дорезая до краёв 1 см. В получившуюся щель кладу мелко рубленную зелень и ломтик сыра. Из теста делаю жгут примерно 60 сантиметров, толщиной около 8 мм. Обматываю им сосиску, как следует нужно залепить края, иначе сыр вытекает. Смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Очень сочные внутри получаются. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 324 Назад Вперед