 Ингредиенты: 6 желтков, 60 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 200 г белого шоколада, 200 г молочного шоколада, 1 пластинка желатина, 450 мл 34% сливок, 150 г бисквита, 50 г орехов, 25 г какао, 50 мл ликера Амаретто или Бейлиз Способ приготовления: Готовый бисквит натрите на крупной терке и добавьте измельченные орехи, какао-порошок, амаретто или другой ликер, перемешайте.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите бисквитную смесь ровным слоем - это будет основа для торта.Приготовьте три слоя шоколада. Растопите каждый вид шоколада по отдельности на водяной бане.На каждый шоколад берите по 200 г шоколада(черный, молочный и белый) и отдельно добавьте в 3 вида шоколада по 2 желтка, 20 г сливочного масла и по 1/3 пластинки желатина. Сначала добавьте в растопленный шоколад замоченный желатин, затем остальные продукты (желтки, сливочное масло) и перемешайте. Затем слегка остудите шоколад и введите в каждый вид по 150 мл взбитых сливок.На бисквит вылейте смесь из темного шоколада, дайте немного "схватиться" в холодильнике 20-25 минут. Затем молочный шоколад, когда загустеет - белый. Поставьте торт в холодильник еще на 30-40 минут.Торт "Три шоколада" украсьте по желанию. ...
 Ингредиенты: - мука пшеничная - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 стакан - масло сливочное - 50 г для теста и 200 г - для крема - мед - 1 ст. ложка - сода - 1/2 ч. ложки - соль - 1 щепотка - молоко сгущенное вареное - 400 г - орешки кедровые - 1 1/2 стакана - шоколад - 100 г - цукаты - 100 г - ягоды свежие Способ приготовления: Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите.Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы. Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками. Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами. ...
 Ингредиенты: дрожжи 25 грамм; мука пшеничная 400 грамм; молоко 1 стакан; вода 1/3 стакана; масло сливочное 100 грамм; сахарный песок 100 грамм; 1 яйцо Способ приготовления: Готовое дрожжевое тесто разрезаем на равные доли и выпекаем пышки при температуре 230 градусов (перед выпечкой смазываем их яйцом). С каждой пышечки срезать «шапочки» так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое мы наполняем взбитыми предварительно сливками и покрываем наши «шапочки», посыпаем сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: Тесто – молоко – 1 стакан (250 мл), масло сливочное (маргарин) – 50 г, дрожжи сухие 5 г (чайная ложка), сахар – 50 г, яйцо – 1 шт., ванильный сахар – 1 ч.л. Штрейзель (посыпка) – маргарин или масло – 150 г, мука – 250 – 300 г, сахарный песок – 100 г, какао – 1 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л. Пропитка – молок – 100 мл, сливочное масло – 30 г Способ приготовления: Представляем вашему вниманию дрожжевой пирог со штрейзелем. Такие пироги – это своеобразная визитная карточка немецкой кухни. Молочно-масляная пропитка в сочетании с хрустящей посыпкой даёт совершенно потрясающий эффект. Очень вкусно! Дрожжи растворить в подогретом молоке с половиной нормы сахара. Растопить масло, влить в молочно-дрожжевую смесь. Туда же добавить яйцо, оставшийся сахар, щепотку соли. Постепенно всыпать муку. Должно получиться мягкое, липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в теплом месте примерно на час. Подошедшее тесто выложить в форму (можно использовать и круглую, и прямоугольную), разровнять мокрыми руками. Подготовить штрейзель. Ингредиенты для штрейзеля (кроме какао) смешать, чтобы получилась мелкая маслянистая крошка. Половину крошки высыпать на тесто. В оставшуюся половину всыпать какао, перемешать. Высыпать поверх белого штрейзеля. Дать пирогу еще немного расстояться. Выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 40 минут. Выпеченный пирог полить пропиткой (для которой смешать молоко и растопленное сливочное масло) и посыпать по желанию сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: Тесто: мука, соль, вода чуть теплее комнатной температуры.
Фарш: В оригинале баранина. Лук 30% от общего количества фарша. Соль, перец красный и черный. немного зиры, подсолнечное масло. Способ приготовления: Тесто замешиваем мягкое. Оно без яиц, но получается очень эластичным.Фарш:Баранину резать мелкими кусочками.Лука брать много - он даст сок и мясо не склеится комком. Фарш хорошо перемешать, дать постоять в холодильнике примерно 30 минут.Поперчить и посолить. Лук сделает мясо мягче. затем, непосредственно перед лепкой добавить в фарш теплой водички и хорошо перемешать.Затем раскатываем тесто в большой корж, смазываем корж подсолнечным маслом и скатываем его в "колбаску".Затем режем "колбаску" на кусочки примерно 4 см (зависит от толщины "колбаски") и раскатываем на сочни. Получаются слоеные сочни, очень эластичные. ...
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 324
Назад
Вперед
|