Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами
Ингредиенты:

слива, можно мороженая – 300 г
сахар — 200 г
мука — 200 г
яйца — 3 шт.
корица — 2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мед — 3 -4 ст.л.
масло сливочное
сухари панировочные

Способ приготовления:

1.К сливе без косточек добавьте мед и корицу.2.Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель.3.Смажьте форму маслом, посыпьте мукой. Выложите сливы.4.Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час.Приятного аппетита!

...
 

Кексы с ананасами и орехами

Кексы с ананасами и орехами
Ингредиенты:

- яйцо
- 3/4 стак. сахара
- 250 гр. сметаны
- 60 гр. растит.масла
- мука -2 стак.
- пакет разрыхлителя
- грецкие орехи -100 гр.
- ананасы консервированные 500 гр.

Способ приготовления:

Взбейте с помощью миксера одно яйцо с 3/4 ст. сахара и щепоткой соли. Добавьте к ним 250 г сметаны и 60 г растительного масла, продолжая взбивать смесь.Просейте 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Введите их к яично-масляной массе, тщательно перемешав.Измельчите 100 г ядер грецкого ореха, откройте 500-граммовую баночку консервированных ананасов.Откиньте ананасы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего нарежьте их мелкими кусочками. Смешайте орехи и ананасы с тестом до однородного состояния.Смажьте маслом формочки для кексов, а если они силиконовые — смочите только водой. Разложите тесто в формочки, наполняя их на 3/4. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов в течение 20 — 25 минут, проверяя готовность прокалыванием тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.Готовые кексы чуть остудите и осторожно выньте из формочек, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо.Подавайте на стол охлаждёнными.

...
 

Сладкие блинчики с абрикосовым вареньем

Сладкие блинчики с абрикосовым вареньем
Ингредиенты:

яйцо - 3 шт
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 2 1/2 стакана
абрикосовый джем или сироп - 4 ст. ложки
абрикосы консервированные или варенье - 300 г
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Смешайте яйца, муку, масло и теплое молоко, добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Испеките блинчики. Сладкие блинчики с абрикосовым вареньемНа каждый блинчик положите абрикосовое варенье с кусочками плодов, закатайте трубочкой и обильно полейте сверху сиропом.

...
 

Рулет "Жираф"

Рулет
Ингредиенты:

яйца куриные 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 1 пакетик
ванильный сахар 1 ч. л. с горкой
куркума 2 ст. л.
какао (порошок) 100 г
масло сливочное 4 ст. л.
сгущенное молоко (с добавлением какао)

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты для бисквитного теста.  Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером. Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки. Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить. Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое. Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа".  Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут. В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается. Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь. Крема я приготовила чуть-чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема - масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте. В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет. Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник. Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки. Приятного чаепития! 

...
 

Пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке
Ингредиенты:

4 яйца
1 банка сгущенного молока
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
600 - 700 г. муки
растительное масло

Способ приготовления:

Соду погасить уксусом или использовать 1 пакетик разрыхлителя.Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Тесто должно быть не очень крутым.Тесто скатать колбаской толщиной 3 см., нарезать небольшими кусочками, из которых скатать шарики и пожарить в разогретом растительном масле (во фритюре) до темно-золотистого цвета. Уровень масла не менее 3 см. Вынимать пончики на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло. Посыпать пончики сахарной пудрой.

...
 

1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 324 Назад Вперед