- яйцо
- 3/4 стак. сахара
- 250 гр. сметаны
- 60 гр. растит.масла
- мука -2 стак.
- пакет разрыхлителя
- грецкие орехи -100 гр.
- ананасы консервированные 500 гр.
Способ приготовления:
Взбейте с помощью миксера одно яйцо с 3/4 ст. сахара и щепоткой соли. Добавьте к ним 250 г сметаны и 60 г растительного масла, продолжая взбивать смесь.Просейте 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Введите их к яично-масляной массе, тщательно перемешав.Измельчите 100 г ядер грецкого ореха, откройте 500-граммовую баночку консервированных ананасов.Откиньте ананасы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего нарежьте их мелкими кусочками. Смешайте орехи и ананасы с тестом до однородного состояния.Смажьте маслом формочки для кексов, а если они силиконовые — смочите только водой. Разложите тесто в формочки, наполняя их на 3/4. Выпекайте кексы при температуре 200 градусов в течение 20 — 25 минут, проверяя готовность прокалыванием тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.Готовые кексы чуть остудите и осторожно выньте из формочек, присыпьте сахарной пудрой и выложите на блюдо.Подавайте на стол охлаждёнными.