Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Медовый творожник

Медовый творожник
Ингредиенты:

500 г творога
150 г сахара
50 г меда
2 яйца
5 ст.л. манки
5 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Творог обязательно нужно пропустить через мясорубку, если нужно то и два раза. Добавить яйца, растопленный мед, сахар, вымешать. Потом добавить манную крупу и муку, и тщательно все перемешать миксером.Полученную массу выложите ложкой, в предварительно смазанною сливочным маслом форму. Выпекайте в разогретом духовом шкафу при 180 градусах 40-50 минут. Выложите готовый творожник на тарелку и оставьте в теплом месте, чтобы он не осел. Приятного аппетита!

...
 

Кофейное печенье «Капучино»

Кофейное печенье «Капучино»
Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
растворимый кофе – 2 ст.л. или молотый – 1 ст.л.,
сахарный песок – 4 ст.л.,
мука – 1 стакан (250 мл),
разрыхлитель – 2 ч.л.,
горький шоколад – 1/2 плитки,
орехи (любые) 100 г

Способ приготовления:

Предлагаем вашему вниманию вкусное кофейное печенье с нежнейшей, рассыпчатой текстурой и легким, ненавязчивым ароматом. Это кофейное печенье удивительным образом бодрит и дарит хорошее настроение. Всего пара штучек – и вы как будто выпили чашку хорошего кофе… Кофе залить парой ложек кипятка. Если используете натуральный кофе, его необходимо будет через пять минут процедить через мелкое сито. Растереть размягченное масло с яйцом и сахарным песком. В сахарно-яично-масляную смесь вылить заваренный кофе. Постепенно всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, некрутое тесто. Добавить в тесто измельченные орехи и крупно порубленный шоколад. Аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками из подготовленного теста скатать небольшие шарики размером со сливу. Выложить заготовки для кофейного печенья на противень на некотором расстоянии друг от друга – шарики при выпекании увеличатся в размере. Выпекать в умеренно нагретой (до 160 градусов) духовке до светло-коричневого цвета. Подавать кофейное печенье необходимо чуть остывшим.

...
 

Бисквит с вишней

Бисквит с вишней
Ингредиенты:

Для коржа:
- 4 яйца (если маленькие, то 5)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. ванилина

Для заливки:
- 0,5 ст. сметаны
- ? ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1 с.т. сока с вишен (по желанию)

Для начинки:
- 1 ст. шелковицы
- 1 ст. китайской вишни

Для подачи:
- сахарная пудра

Способ приготовления:

Готовим корж. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки и сахар добавляем к белкам и начинаем медленно взбивать (если на комбайне, ставим минимальную скорость). В два приема добавляем муку, продолжаем взбивать. Форму (лучше всего разъемную) смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее получившуюся массу. Шелковицу промыть, обсушить на бумажном полотенце и добавить к массе. Отправляем в духовку на 25 мин. при 200 С. Удалить из вишни косточки. Готовим заливку. Сметану, сахар, яйцо и муку взбить до однородной массы. По желанию добавить сок с вишен. По истечению 25 мин. достаем бисквит (который уже прихватится корочкой, при этом внутри останется жидким). Аккуратно выливаем заливку на бисквит. Отправляем в духовку ещё на 15 минут при 180 С. Затем равномерно покрываем бисквит вишенками. И отправляем в духовку запекаться до готовности при 160-170 С. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной палочкой. Дать остыть готовому бисквиту хотя бы 10-15 минут. После чего, можно смело вынимать его из формы. Пока ещё бисквит тёплый, присыпать его сахарной пудрой. Разрезам на кусочки и подаем к столу!

...
 

Сырники «Острые»

Сырники «Острые»
Ингредиенты:

творог – 600 гр.
брынза соленая – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
мука
специи – по вкусу
масло сливочное – по вкусу

Способ приготовления:

Творог и брынзу тщательно растереть. Добавить яйца, специи и муку. Перемешать. Сформировать сырники в виде небольших котлет и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

...
 

Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками
Ингредиенты:

- Кефир 500 г
- Яблоко 2 шт.
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Сода ? ч. ложки
- Соль по вкусу
- Сахар 1-2 ст. ложки
- Корица 1-2 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл

Способ приготовления:

Яблоки любому блюду придают особый вкус. Обычные оладьи приятно удивят вас новыми вкусовыми ощущениями, если приготовить их с яблоками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Как правило, кефир содержит достаточно кислоты, и гасить соду в уксусе не надо. Добавить взбитые яйца, соль и сахар, все перемешать. Затем, продолжая мешать, ввести муку. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Когда тесто хорошо перемешано и в нем не осталось комков, ввести яблоки и корицу. Пряный аромат корицы прекрасно сочетается с яблоками, это сочетание - классика кулинарного искусства. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или посыпать сахарной пудрой.

...
 

1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 324 Назад Вперед