- Кефир 500 г
- Яблоко 2 шт.
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Сода ? ч. ложки
- Соль по вкусу
- Сахар 1-2 ст. ложки
- Корица 1-2 ч. ложки
- Растительное масло 100 мл
Способ приготовления:
Яблоки любому блюду придают особый вкус. Обычные оладьи приятно удивят вас новыми вкусовыми ощущениями, если приготовить их с яблоками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Как правило, кефир содержит достаточно кислоты, и гасить соду в уксусе не надо. Добавить взбитые яйца, соль и сахар, все перемешать. Затем, продолжая мешать, ввести муку. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Когда тесто хорошо перемешано и в нем не осталось комков, ввести яблоки и корицу. Пряный аромат корицы прекрасно сочетается с яблоками, это сочетание - классика кулинарного искусства. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или посыпать сахарной пудрой.