|
25.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 4 яйца 400 мл молока 250 г муки 80 г сливочного масла 100 мл растительного масла 100 г овечьей брынзы 3 стол, ложки панировочных сухарей 4 помидора 2 стол, ложки белого ванного уксуса 1 стол, ложка измельченной петрушки 150 г творожного сыра Способ приготовления: 1. Яйца взбить с молоком, ввести просеянную муку и растопленное сливочное масло. Посолить. 4 стол, ложки растительного масла порциями разогревать в сковороде и испечь в нем 8 блинчиков. Поставить в теплое место.2, Брынзу разрезать на 8 длинных ломтиков толщиной 1 см, обвалять в панировочных сухарях. Слегка прижать панировку и стряхнуть ее излишки. Обжаривать в половине оставшегося растительного масла по 1 мин с каждой стороны. Помидоры вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Слегка взбить винный уксус с 1 стол, ложкой растительного масла и петрушкой. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Этим маринадом полить помидоры.3. С мазать блинчики творожным сыром. Разложить салат, ломтики брынзы и свернуть блинчики в трубочки. Украсить, по желанию, зеленью и нарезанными соломкой огурцами. ...
 Ингредиенты: кефир – 100 мл, дрожжи сухие – 1 ч.л., сливочное масло – 150 г, мука пшеничная – 1 стакан, крахмал картофельный – 1 стакан, яйцо – 1 шт. (разделить на белок и желток), соль – 1/2 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л., для глазури – 100 г сахарной пудры, густой джем или повидло для склеивания Способ приготовления: Думаете, чем бы удивить своих друзей или близких? Попробуйте испечь вот такое печенье – в сухом прохладном месте оно может храниться достаточно долго без потери вкуса. А будучи упакованным в красивую жестяную коробку, послужит отличным небанальным подарком. Дрожжи высыпать в кефир, оставить в теплом месте для подъема. Масло порубить с крахмалом и мукой в маслянистую крошку. Добавить в крошку желток, соль, ванильный сахар, влить растворенные дрожжи. Замесить мягкое, маслянистое, чуть липкое тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на час. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать стаканом кружки, затем формочкой меньшего диаметра из половины заготовок вырезать отверстия. Выпечь заготовки. Остудить. Склеить попарно густым повидлом или джемом. Оставшийся белок взбить с сахарной пудрой, добавив в конце взбивания несколько капель лимонного сока. Получившуюся глазурь нанести на печенье. Дать как следует высохнуть. ...
 Ингредиенты: корж бисквитный - 1 шт. Для желе: клубника - 600 г желатин - 2 ч. ложки Для мусса: йогурт - 450 г сливки густые - 250 г желатин - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки сок 1 лимона цедра 1 лимона тертая Способ приготовления: Желатин для желе и мусса замочите по отдельности, до набухания, затем распустите желатин на водяной бане. Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите. Оформите торт клубникой и сливками. ...
 Ингредиенты: - лаваш (лепешка) – 1 шт.- масло сливочное – 100 гр.- чеснок – 3 зубчика- колбаса копченая – 300 гр.- перец болгарский – 1 шт.- кетчуп – по вкусу- укроп – по вкусу- шампиньоны – 200 гр.- сыр – 200 гр. Способ приготовления: С лаваша срезать верхний слой. Сливочное масло соединить с измельченным чесноком и тщательно перемешать. Полученное масло ровным слоем намазать на лаваш. Колбасу нарезать кольцами и разложить на лаваш. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и разложить поверх колбасы. Сверху полить кетчупом. Украсить измельченным укропом. Шампиньоны нарезать и выложить ровным слоем на лаваш. Подготовленную пиццу посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 5-10 минут. ...
 Ингредиенты: Мука — 400г Яйца — 2шт Кефир — 100г Ванильный сахар — 30г Сахарная пудра — 100г Соль — 1/3 ч. ложки Растительное масло — 0,5 литра Способ приготовления: Сегодня предлагаю Вам научиться готовить вергуны.Вергуны я с большим удовольствием уминаю с чаем или компотом. Это великолепный десерт, не требующий больших хлопот в приготовлении.Итак, давайте с Вами приготовим вергуны. Для начала замесим тесто нужной консистенции.В отдельную миску просеиваем муку через сито. Добавляем к ней соль и ванильный сахар.В другую миску выливаем кефир и разбиваем к нему 2 яйца. Перемешиваем до однородной массы.Медленно помешивая, по немного всыпаем просеянную ранее муку, смешанную с солью и ванильным сахаром.Когда тесто станет более густым, приступаем к замесу руками. Таким образом, замешиваем гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Если все же тесто прилипает, то добавьте чуть больше муки и домесите до нужного состояния.Когда тесто готово, разделяем его на 3 части. Каждую часть раскатываем тонким шаром, толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники длинной 7?10 см и шириной 2?3 см.В каждом прямоугольнике делаем продольный надрез, чтобы по краям оставалось по 1?2 см. Берем каждый надрезанный кусочек теста и выворачиваем краями внутрь. У Вас получается сформированный будущий вергун. Так проделываем со всем тестом.Для приготовления вергунов нам потребует много растительного масла. Выливаем 0,5 литра в небольшую кастрюльку или глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Когда масло закипит, выкладываем заготовки из теста в масло по несколько штучек. Жарим до золотистого цвета.Выкладываем готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Потом выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вот наши вергуны и готовы. ...
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 324
Назад
Вперед
|
|