Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Блинные рулеты с салатом С ОВЕЧЬЕЙ БРЫНЗОЙ И ТВОГОЖНЫМ СЫРОМ

Блинные рулеты с салатом С ОВЕЧЬЕЙ БРЫНЗОЙ И ТВОГОЖНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:

4 яйца
400 мл молока
250 г муки
80 г сливочного масла
100 мл растительного масла
100 г овечьей брынзы
3 стол, ложки панировочных сухарей
4 помидора
2 стол, ложки белого ванного уксуса
1 стол, ложка измельченной петрушки
150 г творожного сыра

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с молоком, ввести просеянную муку и растопленное сливочное масло. Посолить. 4 стол, ложки растительного масла порциями разогревать в сковороде и испечь в нем 8 блинчиков. Поставить в теплое место.2, Брынзу разрезать на 8 длинных ломтиков толщиной 1 см, обвалять в панировочных сухарях. Слегка прижать панировку и стряхнуть ее излишки. Обжаривать в половине оставшегося растительного масла по 1 мин с каждой стороны. Помидоры вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Слегка взбить винный уксус с 1 стол, ложкой растительного масла и петрушкой. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Этим маринадом полить помидоры.3. С мазать блинчики творожным сыром. Разложить салат, ломтики брынзы и свернуть блинчики в трубочки. Украсить, по желанию, зеленью и нарезанными соломкой огурцами.

...
 

Печенье «Подарочек»

Печенье «Подарочек»
Ингредиенты:

кефир – 100 мл,
дрожжи сухие – 1 ч.л.,
сливочное масло – 150 г,
мука пшеничная – 1 стакан,
крахмал картофельный – 1 стакан,
яйцо – 1 шт. (разделить на белок и желток),
соль – 1/2 ч.л.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
для глазури – 100 г сахарной пудры,
густой джем или повидло для склеивания

Способ приготовления:

Думаете, чем бы удивить своих друзей или близких? Попробуйте испечь вот такое печенье – в сухом прохладном месте оно может храниться достаточно долго без потери вкуса. А будучи упакованным в красивую жестяную коробку, послужит отличным небанальным подарком. Дрожжи высыпать в кефир, оставить в теплом месте для подъема. Масло порубить с крахмалом и мукой в маслянистую крошку. Добавить в крошку желток, соль, ванильный сахар, влить растворенные дрожжи. Замесить мягкое, маслянистое, чуть липкое тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на час. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать стаканом кружки, затем формочкой меньшего диаметра из половины заготовок вырезать отверстия. Выпечь заготовки. Остудить. Склеить попарно густым повидлом или джемом. Оставшийся белок взбить с сахарной пудрой, добавив в конце взбивания несколько капель лимонного сока. Получившуюся глазурь нанести на печенье. Дать как следует высохнуть.

...
 

Торт клубнично-йогуртовый

Торт клубнично-йогуртовый
Ингредиенты:

корж бисквитный - 1 шт.
Для желе:
клубника - 600 г
желатин - 2 ч. ложки
Для мусса:
йогурт - 450 г
сливки густые - 250 г
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона тертая

Способ приготовления:

Желатин для желе и мусса замочите по отдельности, до набухания, затем распустите желатин на водяной бане. Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с сахаром и желатином. Бисквитный корж уложите в выстеленную пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите. Йогурт смешайте с соком, сахаром, половиной цедры и желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите. Оформите торт клубникой и сливками.

...
 

Пицца "Алтайская"

Пицца
Ингредиенты:

- лаваш (лепешка) – 1 шт.- масло сливочное – 100 гр.- чеснок – 3 зубчика- колбаса копченая – 300 гр.- перец болгарский – 1 шт.- кетчуп – по вкусу- укроп – по вкусу- шампиньоны – 200 гр.- сыр – 200 гр.

Способ приготовления:

С лаваша срезать верхний слой. Сливочное масло соединить с измельченным чесноком и тщательно перемешать. Полученное масло ровным слоем намазать на лаваш. Колбасу нарезать кольцами и разложить на лаваш. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и разложить поверх колбасы. Сверху полить кетчупом. Украсить измельченным укропом. Шампиньоны нарезать и выложить ровным слоем на лаваш. Подготовленную пиццу посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 5-10 минут.

...
 

Вергуны

Вергуны
Ингредиенты:

Мука — 400г
Яйца — 2шт
Кефир — 100г
Ванильный сахар — 30г
Сахарная пудра — 100г
Соль — 1/3 ч. ложки
Растительное масло — 0,5 литра

Способ приготовления:

Сегодня предлагаю Вам научиться готовить вергуны.Вергуны я с большим удовольствием уминаю с чаем или компотом. Это великолепный десерт, не требующий больших хлопот в приготовлении.Итак, давайте с Вами приготовим вергуны. Для начала замесим тесто нужной консистенции.В отдельную миску просеиваем муку через сито. Добавляем к ней соль и ванильный сахар.В другую миску выливаем кефир и разбиваем к нему 2 яйца. Перемешиваем до однородной массы.Медленно помешивая, по немного всыпаем просеянную ранее муку, смешанную с солью и ванильным сахаром.Когда тесто станет более густым, приступаем к замесу руками. Таким образом, замешиваем гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Если все же тесто прилипает, то добавьте чуть больше муки и домесите до нужного состояния.Когда тесто готово, разделяем его на 3 части. Каждую часть раскатываем тонким шаром, толщиной 0,5 см. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники длинной 7?10 см и шириной 2?3 см.В каждом прямоугольнике делаем продольный надрез, чтобы по краям оставалось по 1?2 см. Берем каждый надрезанный кусочек теста и выворачиваем краями внутрь. У Вас получается сформированный будущий вергун. Так проделываем со всем тестом.Для приготовления вергунов нам потребует много растительного масла. Выливаем 0,5 литра в небольшую кастрюльку или глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Когда масло закипит, выкладываем заготовки из теста в масло по несколько штучек. Жарим до золотистого цвета.Выкладываем готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Потом выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вот наши вергуны и готовы.

...
 

1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 324 Назад Вперед