|
25.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 3 яйца стакан сахара 3 столовые ложки меда чайная ложка соды 3 с половиной стакана муки. для крема: пол-литра жирных сливок или сметаны стакан сахара ванильный ароматизатор Способ приготовления: Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука – замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать по круглой форме – для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.Коржи готовы – займемся сливочным кремом.Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, ...
 Ингредиенты: Бисквит: 6 яиц 1,5 стакана сахара 1 стакан муки 4 ст. ложки какао. Крем: 800 г сметаны 1 банка сгущенки 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: Любимый тортик моего мужа) Получается очень нежный сметанный торт! За счет того, что сметанный крем для торта готовится со сгущенкой, а не с сахаром, абсолютно отсутствует характерная для сметанного крема кислинка! Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до густой пены. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Добавить муку и какао, аккуратно перемешать, переложить в форму и выпечь. Приготовить крем. Взбить сметану со сгущенкой. Если крем получился жидкий, загустить желатином. Добавить ванилин. Разрезать корж на две половинки, одну промазать кремом, вторую разрезать на кусочки и, окуная в крем каждый кусочек, выложить горкой на первый. Можно перемежать кусочки теста со свежими или консервированными фруктами и орехами. Сверху сметанный торт полить растопленным шоколадом. ...
 Ингредиенты: Мука - 300 г Масло сливочное - 100 г Лук репчатый - 500 г Помидоры - 500 г Болгарский перец разного цвета - 4 шт. Способ приготовления: Красивый и вкусный пирог из песочного теста со сладким перцем, луком и помидорами. Смешать муку со сливочным маслом. Добавить 2 ст. ложки холодной воды и немного соли. Месить до получения однородной массы. Затем поставить тесто в холодильник. Помидоры очистить от кожицы. Нарезать лук и помидоры. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать продольно полосками. Форму смазать маслом, выложить тесто в форму. Затем на основу пирога выложить смесь помидоров с луком, а сверху разложить полоски перца. Поставить в предварительно разогретую духовку на 45 минут. ...
 Ингредиенты: - молока - 650 мл. - дрожжей - 50 гр. - муки - 1 кг. - сахара - 100 гр. - желтка - 3 шт. - жира - 100 гр. - цедры лимона - 1 ч.лож. - соль Способ приготовления: В небольшом количестве теплого молока размешайте дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, чтобы получилась опара. Прикройте и оставьте в теплом месте. В миску насыпьте муку, влейте теплое молоко, добавьте опару, желтки, сахар, растопленный жир, цедру лимона и хорошо перемешайте. В конце добавьте немного соли. Тесто нужно замешивать минимум 20 минут. Тесто присыпьте мукой, оставьте подниматься. Через 30 минут перемешайте. Более крутое тесто необходимо вынуть из миски, размять и снова оставить подниматься. Как только тесто увеличится вдвое, можно начинать с ним работать. Перед выпеканием смажьте тесто жиром или сладким молоком, чтобы оно не засохло. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С. Когда тесто начнет приобретать золотистый оттенок, уменьшите температуру до 160 С. Если тесто темное, а его нужно допечь, прикройте сверху фольгой. ...
 Ингредиенты: филе лосося – 1 кг ржаная мука- 200 г пшеничная мука – 200 г сливочное масло – 1,5 ст. ложки + еще немного для смазывания сало шпик – 200 г лук репчатый – 2 головки яйца – 1 шт. сливки жирностью 9% — 40 мл соль, перец черный молотый – по вкусу Способ приготовления: Пирог Калакукко с рыбой – одно из традиционных блюд финской кухни, очень вкусное и сытное. 1. В миску просейте оба вида муки, добавьте щепотку соли, перемешайте и влейте стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите гладкое однородное тесто. Разомните тесто в диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.2. Нарежьте сало кубиками, очищенный лук – крупными кусками. Обжарьте сало на сковороде на среднем огне в течение 8-10 минут, добавьте лук, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 6 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.3. Вымытую рыбу нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком. Добавьте в полученную смесь сливки, посолите, поперчите и как следует перемешайте.4. Половину теста раскатайте пластом толщиной около 1 см и вырежьте из него большой круг.5. Покройте противень пергаментной бумагой, положите на нее круг теста и выложите начинку, отступив от краев примерно на 2 пальца.6. От оставшегося теста отделите небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатайте таким образом, чтобы диаметр круга получился больше, чем у первого. Накройте им начинку и защипните края.7. Из теста, оставленного для украшения, вырежьте небольшие листики, цветочки, звездочки и т.п. Украсьте ими пирог.8. Слегка взбейте яйцо, смажьте им поверхность пирога и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 250 °С, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140 °С и выпекайте 2,5-3 часа, периодически смазывая пирог маслом.Приятного аппетита! ...
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 324
Назад
Вперед
|
|