Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Кулебяка со свежей капустой и рыбой

Кулебяка со свежей капустой и рыбой
Ингредиенты:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипить шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанн

Способ приготовления:

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипить шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после выстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180оС до готовности. Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.

...
 

Кекс «Черный тюльпан»

Кекс «Черный тюльпан»
Ингредиенты:

яйца – 4 шт.,
сахар – 3/4 стакана,
растительное масло – 5 ст.л.,
молоко – 1/3 стакана,
какао – 3 ст.л., я
ягоды – можно любые – 1 стакан,
разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Этот легкий, воздушный кекс, помимо своего чрезвычайно эффектного внешнего вида и отменного вкуса, может «похвастаться» отсутствием в своей рецептуре маргарина или сливочного масла. Соответственно, налицо польза для фигуры и здоровья.Яйца растереть с сахаром до однородной, пышной массы. Добавить масло, муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Форму для кекса (кирпичиком) смазать маслом, присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, разровнять. На тесто разложить ягоды. В оставшуюся половину теста влить молоко, всыпать какао, перемешать до однородности. Выложить тесто поверх ягод, аккуратно разровнять. Поставить форму с кексом в умеренно нагретую духовку (170 градусов), выпекать в течение 40-50 минут. Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

...
 

Завиванец с лимоном

Завиванец с лимоном
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 г
Сметана - 1/2 стак.
Яйца куриные - 2 шт
Морковь - 2 шт
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яичный белок - 2 шт
Лимон - 2 шт
Сахар - 250 г

Способ приготовления:

1. Для начинки лимоны пропустите через мясорубку, соедините со стаканом сахара и прогрейте. Охладите и соедините с протертой морковью. 2. Из муки, сметаны, 1 яйца, масла и оставшегося сахара замесите некрутое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 2 часа. 3. Готовое тесто тонко раскатайте, смажьте яичными белками. На середину полоской выложите лимонно-морковную начинку, сверните тесто рулетом, смажьте его слегка взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при 200 С. 4. Готовый завиванец остудите, посыпьте сахарной пудрой.

...
 

Тарталетки с черникой

Тарталетки с черникой
Ингредиенты:

Тарталетки
50 гр. масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 яйцо
4 ст. ложки воды
соль
стакан муки

Для начинки:
4 столовых ложки рикотты
2 стол. ложки сливок
ложка сахара
2 стол. ложки загустителя для сливок
100 гр черники

Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром и солью (Соду и пекарский порошок я в этот раз не добавляла). Яйцо смешать в водой и добавить муку, чтобы получилось мягкре тесто. Соединить его с маслом. Добавить еще муки. Если честно, я не знаю, сколько точно муки, я добавляю, пока тесто перестает прилипать к рукам. Раскатать тесто и вырезать с помощью какой-нибудь плошки или небольшой тарелки кружочки. Разогреть духовку до 160, а пока разогревается, поставить кружочки в холодильник. Вынуть из холодильника, вилкой наделать дырочек (иначе, когда будет выпекаться, тесто вспухнет). Выложить в формы - у меня есть растительное масло-спрей, вот я им предварительно чуть-чуть формы бразгаю. Выпекать 20-25 минут. Самое главное, не передержать, а то будут ка камень! На вид они не очень подрумяненные получаются. Что в этом случае хозяйки-хозяюшки советуют? Во-первых, можно добавить в тесто краситель. Во-вторых, постелить на каждую форму с тестом пекарскую бумагу, а на нее высыпать рисовых

...
 

Слойки с джемом

Слойки с джемом
Ингредиенты:

Тесто слоеное 2 шт.
Сливочный сыр 110 г
Сахарная пудра 60 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Джем 60 мл
Вода 1 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

За день до выпечки достать слоеное тесто из морозильной камеры и положить в холодильник, чтобы медленно размораживалось в течение 1 суток). Разогреть духовку до 200С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками. Взбить в небольшой миске миксера размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой и 1 ч. ложкой цедры. Добавить сок лимона и яичный желток. Отложить сливочную массу и яичный белок в сторону. Посыпать мукой гладкую холодную рабочую поверхность (желательно не деревянную). Достать один лист слоеного теста из упаковки (второй вернуть в холодильник). Положить лист теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в квадрат 30х30 см. Разрезать на 9 равных квадратов. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. ложке сливочной начинки. Сверху положить по 1 ч. ложке ягодного джема. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Соединить края и закрепить с помощью вилки, чтобы не раскрылись при выпечке. Стряхнуть со слоек излишки муки с помощью чистой щеточки и положить их на приготовленные противни на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить яичный белок с водой в маленькой миске. Смазать белком поверхность слоек. Посыпать каждую сахаром. Выпекать 12-14 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать из холодильника второй лист теста и повторить процесс. Можно подавать слойки теплыми или комнатной температуры. Примечание:
Если хотите, чтобы слойки были сладкими, добавьте в сливочную начинку еще 2 ст. ложки сахарной пудры, и количество сахара, которым их посыпаете, увеличьте до 3 ст. ложек.

...
 

1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 324 Назад Вперед