чернослив (без косточки)20 шт.
грецкий орех (очищенный) 10 шт.
сметана 120 мл
майонез 80 мл
сахарная пудра 30-40 г
Способ приготовления:
Чернослив без косточек залить кипятком. Дать постоять, слить воду и хорошо промыть. Выложить на сито, дать стечь воде. Очищенные орехи выложить на пергамент. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить орехи в разогретую духовку на 10-15 минут. Дать остыть и очистить от шелухи. Измельчить орехи. Положить орехи между двумя листами бумаги и хорошо прокатать скалкой. Должна получится вот такая крошка. Высыпать крошку в пиалу, добавить майонез и 80 мл сметаны. Хорошо перемешать орехи со сметаной и майонезом. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой. Половину смеси (сметана с сахар.пудрой) выложить в форму и разровнять слой. Орехами начинить чернослив, выложить на слой сметаны с сахарной пудрой. Оставшуюся сметану набрать в кулинарный шприц и фигурно украсить чернослив. Поставить в холодильник охлаждаться. Подавать закуску охлажденной.