готовый рис для суши — 8 ст. ложек
нори — 1 лист
авокадо — 4 дольки
семга слабосоленая — 70 г
листья салата — 2 шт
сыр сливочный — 50 г (по желанию)
Способ приготовления:
Сначала готовим рис для роллов. Рис хорошо промыть в нескольких водах, чтобы вода перестала окрашиваться. На 1 стакан риса взять 1,2 стакана воды. Довести рис до кипения и варить 15-17 минут. Рис должен впитать всю воду. Оставить рис при закрытой крышке еще ??на 15 минут. Далее легко смешать с рисовым уксусом (1 ст. Ложка). Нори разрезать на 4 части. Поставить одну часть нори блестящей стороной вниз и на нори выложить 2 ст.ложки риса. Можно выложить «кучкой» посередине. Мне понравилось выложить равномерно. На угол нори выложить кусочек салата. Ломоть авокадо, кусочек семги, полоску сливочного сыра (если не в пост) С помощью бамбукового коврика свернуть нори конусом. аппетита!