килограмм свежих огурцов небольшого размера
столовая ложка (можно с небольшой горкой) соли
пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
несколько горошин чёрного и душистого перцев
специи по вкусу
Способ приготовления:
Огурчики хорошо помыть, срезать кончики. Подготовить специи, чтобы ничего не забыть. Укроп довольно крупно нарезать, вместе со стеблями. Чеснок раздавить ножом и крупно порубить, чтобы потом легче снимать его с огурцов. Складываем все ингредиенты в пакет, завязываем. Хорошо трясём. Желательно упаковать это всё ещё в один пакет, как показывает практика – одного мало. Убрать пакет в холодильник на восемь часов, желательно положить в глубокую тарелку (на случай если пакеты протекут). После чего малосольные огурцы можно есть.
Приятного аппетита!!!