• 250 г сыра крим-чиз
• рубленая зелень петрушки
• рубленый шнитт-лук
• 800 г копченого лосося в ломтиках
• взбитые сливки
• лососевая икра для украшения
для соуса:
0,5 стакана майонеза
2 яичных белка
50 г каперсов
Способ приготовления:
1. Сыр взбить до размягчения, добавить рубленую петрушку и шнитт-лук и тщательно перемешать. Если вам не удалось найти сыр крим-чиз, его вполне можно приготовить самостоятельно: в марлю, сложенную в 4 слоя, положить 300 г 20%-ной сметаны, завязать марлю узлом и подвесить на сутки, чтобы стекла сыворотка. Сыр, который останется в марле, использовать для приготовления блюда.2. Форму для торта диаметром 20 см со съемным дном застелить пекарской бумагой, выложить на нее слой из ломтиков лосося, смазать сырной смесью и повторять слои, пока форма не заполнится. Затем накрыть форму пекарской бумагой и поставить в морозилку.3. Перед подачей пирог из формы выложить на гладкую поверхность, удалить бумагу, нарезать очень острым ножом на небольшие кусочки и поставить в холодильник для размораживания.4. Приготовить соус: в блендере взбить майонез с яичными белками и обсушенными каперсами до однородного состава.5. Порцию пирога выложить на тарелку, полить соусом, посыпать шнитт-луком и оформить взбитыми сливками и лососевой икрой. Можно украсить хлопьями сыра и креветками — кому как нравится.Приятного аппетита!