Печень свиная или говяжья
Яйцо
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок 2 лимонов или уксус
Перец душистый горошком и перец черный горошком
Яблоко - 0,5 шт.
Мука для панировки
Лавровый лист - 5-6 шт.
Способ приготовления:
Прекрасная холодная закуска даже для тех, кто печень не ест.Печень порезать на тонкие ломтики. Отбить. Панировать в муке, смешанной с черным молотым перцем и солью. Обмакнуть во взбитое яйцо и пожарить с двух сторон до готовности на умеренном огне.Варим маринад - в воду добавляем соль, сахар, тонко резаный чеснок, лавровый лист, черный душистый перец, черный перец горошком, лук кольцами, морковь. Добавляем сок двух лимонов или уксус до несколько островатого вкуса, если употреблять сразу же. Когда печень постоит в маринаде, маринад делается слабее. Руководствуемся своим вкусом. Когда лук стал почти прозрачным, добавим дольки яблок.Заливаем печень остывшим маринадом, прокладывая слоями овощи и печень. Даем настояться сутки.