Креветки 1 кг
Лимон 0.5 шт
Соль
Оливковое масло
Чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления:
Кто не любит креветки? А кто умеет их готовить? У меня есть один секретный рецепт приготовления ну просто шикарных креветок. Конечно, лучше всего взять свежепойманную креветку и сварить ее в соленой воде добавив немного укропа. Но не все мы живем на берегу океана. И зачастую нам доступна по цене это креветка варено-мороженная. И сделать из нее очень вкусную закуску сложно. Но этот рецепт палочка выручалочка. Проведя несложные манипуляции с креветкой вы просто ошарашите своих друзей превосходным блюдом.
Креветку размораживаем, промываем и сушим на полотенце. Убираем лишнюю влагу.
В раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла и высыпаем туда креветки. Жарим на сильно огне 2-3 минуты.
Чеснок очистим, пол лимона протыкаем ножом не пробивая кожу.
Выдавливаем сок лимона в сковородку не переставая обжаривать, это еще минута.
Выдавливаем чеснок в сковородку не переставая обжаривать, это еще минута. Итого на готовку ушло 5 минут.
Подаем теплыми или остывшими и так и так очень вкусно.
Приятного аппетита!