Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Суши по-домашнему

Суши по-домашнему Ингредиенты:

рис 1 стакан
красная рыба
уксус рисовый 40-60 г
васаби
имбирь
соус соевый
огурец
перец
сыр филадельфия

Способ приготовления:

Рис круглый 1 стакан промыть хорошо - отварить(на 1 стакан риса примерно 1,5-2 стакана воды)закипела - бросили рис, закипел - накрыли крышкой, убавили огонь, варить до готовности, это примерно 20 минут. Не промывать!!! После снятия с огня дать еще дойти рису примерно минут 20.После этого быстро смешать рис с рисовым уксусом примерно 40-60 г. Если нет рисового уксуса, то сделать самим - на 1/4 часть стакана винного(можно любого) уксуса 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли все хорошо размешать, дать до конца остыть рису.После смешивания риса с уксусом рис становиться липким.Красную рыбу нарезать брусочками примерно в длину по 5-7 см в ширину 0,5-0,7 см, огурец, перец так же. (Ну или что там хотите добавить в суши).Положить лист нори, блестящей стороной вниз, на бамбуковую циновку(у меня ее нет я делала в на пищевой пленке). Смочить руки небольшим количеством воды и взять горстку подготовленного риса.Равномерно распределить рис на поверхности нори примерно снизу и сверху рис не долже