Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2025


14.04.2025


11.04.2025


04.04.2025


27.03.2025





Яндекс.Метрика





Тункан «Маки»

Тункан «Маки» Ингредиенты:

150 грамм готового риса для суши;
2 листа нори;
по 10 грамм креветок;
семга;
свежие огурцы;
отварные кальмары и авокадо;
икра тобико;
зеленый лук.

Способ приготовления:

Креветки, семгу, огурец, кальмаров и авокадо нарезать кубиками, переме­шать. Лист нори нарезать полосками 5-6 см шириной. Из риса сформовать шарики диаметром 3-4 см. придать им овальную форму, обернуть каждый листом нори. Рисовые шарики должны находиться в нижней части листа. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились. Сверху на рис уложить смесь овощей с морепродуктами, посыпать икрой тобико и рубленым зеленым луком. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.