короткозерного риса 900г
1 литр воды
рисового уксуса 125 мл
сахара 4 ст. ложки
соли 2ч.ложки
соевый соус 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Начнем с того, что сухой рис промоем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис откинуть на дуршлаг (зорю) и оставить рис на час, чтобы как следует стекла вода.Выложите рис кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.После это рис поставьте на огонь доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут. Снимете с огня не открывая крышки, дайте рису потомить 20 минут.Приготовим уксус для суши. Для этого смешайте рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус в небольшой кастрюльке, нагревайте на огне пока соль и сахар не растворится.