мидии – 750 гр.
лук зеленый – 120 гр.
сельдерей – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
перец чили сушеный – 8 стручков
масло растительное – 4 ст. л.
соль – 1 ч. л.
имбирь молотый – 0,25 ч. л.
вода – 0,5-1 стакан
Способ приготовления:
Мидии помыть. Зеленый лук, сельдерей и чеснок измельчить. Перец чили растереть.На сковороде с раскаленным маслом в течение 2 минут обжарить сельдерей, при постоянном помешивании. Добавить чили, зеленый лук, чеснок, воду и имбирь. Перемешать. Довести до кипения. Добавить мидии. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 2-3 минут. Снять крышку. Тушить в течение 3-5 минут.