готовый рис для суши 150г
тофу (абура-аге) 4 печеных лепешки
бульон куриный 200 мл
соевый соус 2 ст.ложки
сахар 4 ст.ложки
мирин 3 ст.ложки
филе тунца 120г
Способ приготовления:
Приготовим рис для суши Инари Магуро, как варить, готовить рис подробно подробно описано на старице «Приготовления риса для суши». Лепешки тофу раскатать, надрезать вдоль, осторожно растянуть тофу в стороны до образования небольшой емкости для начинки (см рисунок). В сковороду влить бульон, соевый соус, сахар и мирин. После того как растворится сахар, опустить «мешочки» тофу и варить пока жидкость не выкипит. После выложить на тарелку и остудить. Заполнить половину емкости контейнера приготовленым рисом для суши. На рис выложить филе тунца нарезаное мелкими кусочками. Между рисом и тунцом можно добавить по желанию немного пасты васаби или японский майонез. Подавать суши Инари Магуро с мариннованым имбирем и соевым соевым.