1 крупный баклажан
100 г зеленых оливок
2 стебля черешкового сельдерея
2 ст.л каперсов
1 луковица
4 помидора
2 ст.л. сахара
2 ст.л. винного уксуса
1 пучок петрушки
оливковое масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками средней величины, сложить в миску, присыпать солью. Через 15 минут промыть холодной водой, как следует обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. масла, положить баклажан и обжаривать в течение 4 минут. Переложить баклажан в миску.Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, тщательно промыть, затем измельчить. Сельдерей вымыть, лук очистить, измельчить.Смешать обжаренные баклажаны, измельченные лук, сельдерей, оливки и каперсы.Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. масла, положить помидоры, добавить сахар. Тушить 4 минуты.Добавить к помидорам уксус. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить без крышки на сильном огне еще 7-8 минут.Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Баклажаны заправить томатным соусом, добавить петрушку, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.