Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Слоеный торт с грбным кремом

Слоеный торт с грбным кремом
Ингредиенты:

- тесто слоеное - 1 кг
- белые грибы - 350 г
- бульон грибной - 2 стакана
- сливочное масло - 300 г
- яйца вареные - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 ч. ложки
- сыр тертый - 3 ст. ложки
- зелень рубленая - 3 ст. ложки
- соль

Способ приготовления:

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки. Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте. Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

...
 

Улитки с ветчиной и сыром

Улитки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

упаковка слоеного теста
ветчина (тонко порезанная)
сыр Филадельфия
зелень (укроп и шпинат)
соль,
перец,
соус Табаско

Способ приготовления:

Раскатанный пласт теста смазываем сыром приправленным табаско, перецем, солью.Укладываем ветчину тонким слоем и прижимаем. Еще раз слегка смазываем сыром и укладываем зелень.Сворачиваем (очень плотно) рулетом и закручиваем в бумагу для выпечки. Для того чтобы было проще порезать, получившийся рулет лучше положить в морозилку на 30 минут.Вынимаем и разрезаем (без бумаги) на “улитки” толщина около 2 см.Раскладываем “улиток” на бумаге для выпечки, выпекаем в разогретой до 200 грудусов духовке до золотистого цвета. Охлаждаем. Закуска готова!

...
 

Огуречные кораблики

Огуречные кораблики
Ингредиенты:

2 огурца
2 столовых ложки
творога
несколько листочков укропа
ветчина - 50 грамм
для украшения - половинка помидора и 4 зубочистки

Способ приготовления:

Вымой огурцы и разрежь их вдоль пополамЧайной ложкой вынь из них серединкуМелко нарежь ветчину, укроп и серединки огурцовДобавь немного мягкого творога и хорошо перемешайПолученной начинкой наполни половинки огурцаИз небольшого кусочка помидора вырежи треугольник - это будет флажокНаколи его на деревянную зубочистку и установи мачту на корабликеЧтобы кораблики стояли на тарелке устойчиво, немного подрежь донышко огурца.

...
 

Куриная пастрома

Куриная пастрома
Ингредиенты:

куриная грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки
паприка молотая – 2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
мёд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус – 1/2 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

Переводится «пастрома» с молдавского как «сохранить». Отличная альтернатива магазинным деликатесам.Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль.Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи + мед + давленный чеснок + соевый соус + оливковое масло.Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.Нарезать и наслаждаться!

...
 

Закуска из мяса и тертого сыра

Закуска из мяса и тертого сыра
Ингредиенты:

говядина варена - 450 гр.
сырой голландский - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
лук репчат - 120 гр.
масло сливочное - 120 гр.
майонез - 120 гр.
соль
перец молот - на вкус
зелень - для оформления

Способ приготовления:

Яйцо сварить круто, залить холодной водой, после охлаждения почистить от скорлупы и мелко изрубить.Лук почистить от шкурки, мелко изрубить и обжарить на сливочном масле к готовности.Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденной жареной цибулею, тертым сыром, сбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо сбить.При подаче из массы сформовати батон, сверху нанести рисунок из сливочного масла, которое осталось, и оформить веточкой зелени.

...
 

1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 194 Назад Вперед