Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины
Ингредиенты:

500 г вареной ветчины
100 г столового хрена
100 г майонеза
1 пучок петрушки
2 ст.л. сушеного базилика
2 ст.л. желатина в порошке

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкими пластинками.Зелень вымыть, мелко нарубить. Смешать хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить в смесь хрена с майонезом. Перемешать.Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой. Дать начинке застыть, после чего переложить рулетики на сервировочное блюдо.

...
 

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты:

0,5 кг мелких огурцов
3 зубчика чеснока
0,5 ст.л. соли
маленький пучок укропа

Способ приготовления:

Так солить огурцы меня научила бабушка мужа. Правда, она складывает их в пакет, а я перенесла это дело в пластиковые контейнеры. Очень удобно брать с собой на природу. За час до отправления скидываю все в контейнер и готово. Огурцы и укроп помыть. Чеснок очистить. Укроп порубить, чеснок нарезать пластинками. У огурцов срезать "попки". Нарезать огурцы на 4 части. Если огурцы крупные, то разрезать их сперва пополам. Огурцы выложить в пластиковый контейнер, добавить укроп и чеснок, всыпать соль. Закрыть контейнер крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Так приправа равномерно распределится по огурцам. Через 1,5-2 часа малосольные огурцы готовы.

...
 

Канапе с икрой

Канапе с икрой
Ингредиенты:

- хлеб пшеничный - 300 г
- яйца вареные - 2 шт.
- икра лососевая - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 6 ст. ложек
- лимон - 1/2 шт.
- зеленый лук - 1/4 пучка

Способ приготовления:

Яйца нарежьте кружочками. Хлеб нарежьте ломтиками, вырежьте из них кружочки. Смажьте кружочки хлеба частью масла, выложите на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой 5 мм из размягченного оставшегося масла. На середину каждого ломтика яйца положите икру. Оформите канапе ломтиками лимона и зеленым луком.

...
 

Курица в желе

Курица в желе
Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 1 кг
Желатин - 20 г
Соль
Перец

Способ приготовления:

1. Снять мясо с куриных окорочков(вместе с кожей), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить. В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует! У пустого пакета из-под молока срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.2. Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения. Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю. На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (прще говоря, прикрыть верх пакета фольгой). Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении. Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле(подливать при необходимости).3. По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально. Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь. На след.день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо. Хранить м

...
 

Рулет из индейки

Рулет из индейки
Ингредиенты:

500 г фарша
250 г тертого сыра эмменталь
1 луковица
1 ч.л. сливочного масла
4 ст.л.панировочных сухарей
100 мл сливок жирностью 12%
1 яйцо
2 ст.л.нарезанной петрушки
0,25 стакана нарезанных пряных трав
соль, перец

Способ приготовления:

Замочить панировочные сухари в сливках и оставить на 10 минут. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить лук, 5-6 минутСмешать в миске фарш из индейки с луком, сухарями, яйцом, солью, перцем и измельченной петрушкой.На лист пергамента выложить прямоугольником половину подготовленного фарша. Присыпать тертым сыром и нарезанной зеленью. Выложить оставшийся фарш и свернуть в рулет. Плотно завернуть в пергамент, переложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

...
 

1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 194 Назад Вперед