Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Тосты с копченой семгой

Тосты с копченой семгой
Ингредиенты:

- 1/2 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельченных маринованных огурчиков
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 ст. проростков гороха
- 200 грамм тонко порезанной копченой семги
- 1/8 ч.л. белого перца

Способ приготовления:

Чаще всего бутерброды с семгой однообразны: хлеб, масло и, собственно, семга. Иногда такие бутерброды украшают ломтиками лимона или зеленью петрушки или лука, но на этом фантазия кулинаров уходит на отдых. Я предлагаю вкусные тосты с копченой семгой без масла, зато с вкусным соусом. Смешать сметану и маринованные огурчики, намазать этой простой заправкой хлеб для тостов. Разложить по тостам копченую семгу. Присыпать тосты с копченой семгой сверху белым перцем.

...
 

Канапе «Маргарита»

Канапе «Маргарита»
Ингредиенты:

хлеб - 6 ломтиков
сыр – 200 гр.
ветчина – 200 гр.
масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. Соединить размягченное сливочное масло и сыр. Тщательно перемешать. Полученным маслом намазать хлеб. Ветчину нарезать ломтиками и разложить на хлеб.

...
 

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом
Ингредиенты:

помидоры — 300 г
огурцы свежие — 300 г
шпроты — 1 банка
белый батон
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 50 г
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.* Или можно подсушить хлеб в духовке.Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.Затем выкладываем помидоры.Поверх помидор раскладываем огурцы.На огурцы выкладываем шпроты.Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью.

...
 

Парфе из утиной печени с желе из портвейна

Парфе из утиной печени с желе из портвейна
Ингредиенты:

Для парфе:
250 г утиной печени
250 мл молока
250 г сливочного масла
250 мл сливок
соль, свежемолотый черный перец
0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. сушеного майорана
2 ст. л. портвейна
1 яйцо
Для желе:
200 мл. бульона из птицы
1 небольшая луковица шалот
1 лавровый лист
0,5 ч. л. перца горошком
2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа
3 пластины желатина
соль, кайенский перец
65 мл портвейна

Способ приготовления:

Печень очистить и замочить в молоке. Через 2 часа достать печень из молока, обсушить бумажным полотенцем, измельчить в блендере, затем протереть через сито. Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния.В пюре из печени добавить соль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн. Добавить яйцо и сливочную массу. Все хорошо перемешать. Вылить в продолговатую форму и накрыть ее. Нагреть духовку до 150 градусов. Заполненную форму поместить в большую кастрюлю, заполнить ее кипящей водой (до середины формы и поставить в горячую духовку. Парфе готовить на водяной бане примерно 35-40 мин. Готовое парфе полностью остудить, поставить в холодильник на пару часов. Приготовить желе.Довести бульон до кипения. Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части. Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин. желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем. Желатин сильно отжать и развести в теплом

...
 

Икра баклажанная

Икра баклажанная
Ингредиенты:

3 баклажана,
2 помидора,
1 долька чеснока,
1 ст. ложка очищенных грецких орехов (толченых),
лук репчатый,
сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обмытые баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить спелые сырые помидоры, пропущенные через сито, толченые очищенные грецкие орехи, толченый чеснок, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем переложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

...
 

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 194 Назад Вперед