Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Крекеры с крабовым мясом

Крекеры с крабовым мясом
Ингредиенты:

- крекеры - 20 шт.
- крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г
- майонез - 3 ст. ложки
- соус чили - 1 ст. ложка и табаско - 4 капли
- лимон - 5 ломтиков
- зелень

Способ приготовления:

20 штукКрабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками. Ломтики лимона разрежьте на 4 части.Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры. Сверху на соус положите крабовое мясо.Оформите кусочками лимона, маслинами, зеленью.

...
 

Повтоюшка

Повтоюшка
Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Грибы 4 шт.

Способ приготовления:

Сначала поджарить на сковороде затем залить яйцами и в духовку на 15минут.

...
 

Креветочный салат в ракушках

Креветочный салат в ракушках
Ингредиенты:

16 крупных макарон в форме ракушек
150 г креветок
1 небольшой огурец
? небольшого сладкого перца
2 ст.л. майонеза
2-3 веточки зеленого базилика
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Если вам не хочется возиться с порционной подачей, вы можете приготовить это блюдо в виде чистого салата — в таком случае вам потребуются более мелкие макароны — рожки, спиральки или другие.

Базилик в соусе можно заменить на другую зелень по вашему вкусу — знаю точно, что тут будет хорош укроп.

Ориентировочное время приготовления: 35 минут

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.

2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, около 5 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком. Очищаем от панцирей и нарезаем не очень мелко.

3. Огурец и перец нарезаем мелкими кубиками.

4. Майонез и листья базилика кладем в чашу блендера и перемалываем.

5. Смешиваем креветки с овощами и солим по вкусу.

6. Раскладываем по макаронам. Кладем по 1 ч.л. соуса и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

...
 

Баклажановый торт

Баклажановый торт
Ингредиенты:

4 баклажана
150 г майонеза
1 плавленый сырок
1 яйцо
4-5 помидоров
2-4 зубка чеснока
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов.

Баклажаны порезать кружочками, залить солёной водой и дать постоять.

Майонез, чеснок, натертые плавленый сырок и яйцо смешать.

Складывать торт слоями: обжаренные баклажаны, майонез, бак

...
 

Канапе с креветками (2)

Канапе с креветками (2)
Ингредиенты:

- маслины без косточек - 6 шт.
- перец красный молотый по вкусу
- соус чили готовый - 1 ст. ложка и соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка
- сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки
- креветки вареные очищенные - 200 г
- батон - 6 ломтиков
- зелень петрушки

Способ приготовления:

Оставьте креветки для оформления, остальные мелко порубите. Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.Маслины нарежьте колечками. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на 4 треугольника.Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.

...
 

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 194 Назад Вперед