Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





15.01.2025


15.01.2025


15.01.2025


13.01.2025


08.01.2025





Яндекс.Метрика






Сосиски на гриле

Сосиски на гриле
Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
500 гр сосисок (длинных и тонких)
1 ч.л. базилика
вяленые помидоры
3 ч.л. горчицы в зернах

Способ приготовления:

Сосиски свернуть улитками и насадить на шампуры. Смазать горчицей, посыпать сушеными томатами и базиликом. Полить оливковым маслом и дать постоять в течение часа. Жарить на гриле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

...
 

Маринованный сулугуни

Маринованный сулугуни
Ингредиенты:

сыр сулугуни (или любой молодой рассольный сыр)
орегано сухой
свежемолотый черный перец
свежий базилик
растительное масло
уксус

Способ приготовления:

Очень быстро, вкусно и просто!Сулугуни хорошего качества (не твердый, как камень - не сухой и не твердый =)) замариновать: орегано, базилик, свежемолотый черный перец, виноградный уксус, растительное масло.А потом употреблять в салате или самостоятельно!

...
 

Рязанский блинный торт

Рязанский блинный торт
Ингредиенты:


Блины 8-10 шт
Говядина отварная 500 г
Капуста белокочанная 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис отварной 5 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Сметана 250г
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 г
Укроп свежий 20 г
Яйца вареные 5 шт

Способ приготовления:

Я бы даже назвала это блюдо блинным тортом, т.к. уж очень он получился в меру воздушный, приятный на "откусывание". Структура и вкус готового изделия очень радует, хоть и требует временных и физических затрат. Отварную говядину пропустить через мясорубку.  Лук и морковь почистить. Лук - меленько нарезать, морковь - натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. Лук спассеровать, добавить натертую морковку. Обжарить все вместе. Добавить капусту. Обжарить еще немного. Дать остыть до комнатной температуры. Соединить овощи, яйца, очищенные и натертые на мелкой терке, а также отваренный рис. Добавить сметану (150г), соль, пряности - по вкусу. Перемешать.
Плоскую форму для выпечки (я взяла донышко от разьемной формы) смазать сливочным маслом. Выложить первый блин, нанести слой начинки. Продолжать пока не закончатся блины и начинка. Верх смазать оставшейся сметаной. Поставить в холодную духовку, установить температуру в 180 градусов. Запекать 20-25 мин. Посыпать измельченным укропом и можно подавать.

...
 

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:

0,5 кг. цветной капусты
2-3 яйца
1 ст. муки
майонез
растительное масло для жарки
соль
перец по вкусу

Способ приготовления:

Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Яйца взбейте с мукой. Я добавляю в кляр немного майонеза, посолите, поперчите. Капусту обваляйте в кляре. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

...
 

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде
Ингредиенты:

масло оливковое – 3 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
малосоленая сельдь – 2 шт.
нарезанный укроп – 1 ст. л.
ломтики яблока для украшения
мед – 1 ст. л.
красные яблоки – 2 шт.
красная луковица – 1 шт.
натруальный йогурт – 200 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
тертая цедра и сок 1 лимона
белый винный уксус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать порционными кусочками.

Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Соединить в миске кусочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 24 ч. Подавать к столу с черным хлебом, украсив веточками укропа и ломтиками яблока.

...
 

1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ... 194 Назад Вперед