Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика






Сашими

Сашими
Ингредиенты:

окунь морской
лосось
форель или др. рыба

Способ приготовления:

Это стиль подачи сырой рыбы, поэтому она должна быть абсолютно свежей. Можно использовать морского окуня, лосось, форель и т. д.— либо по отдельности, либо вместе. Тщательно промытое филе очень тонко нарезают острым ножом и аккуратно раскладывают ломтики на тарелке. Можно использовать изысканный гарнир, такой, как декоративный лист, завиток моркови или измельченный зеленый лук. Сашими подают с соус для макания и пастой васаби. Она острая, как соус из хрена. Ее получают в порошке и готовят, добавляя немного воды, как сухую горчицу.

...
 

Бутерброды Вкусняшка

Бутерброды Вкусняшка
Ингредиенты:

багет
варёно-копчённый сервелат
свежий огурец
свежий помидор
сыр
майонез
кетчуп
чеснок

Способ приготовления:

Нарезать багет на ломтики толщиной 1 см. Приготовить соус: майонез2/3 + кетчуп 1/3 + чеснок по вкусу. Намазать ломтики хлеба соусом. Положить тонкими ломтиками слоями колбасу, огурец, помидор, затем посыпать тёртым сыром. Украсить зеленью.Эти бутерброды любят все!!!

...
 

Тарталетки с помидорами и сыром

Тарталетки с помидорами и сыром
Ингредиенты:

- 100 гр. готового теста (подойдет как дрожжевое, так и слоеное)
- 1 плавленый сырок
- 3 помидора
- зелень петрушки или укропа
- масло растительное

Способ приготовления:

По этому рецепту можно приготовить одну большую тарталетку, если же вы предпочитаете несколько маленьких, вырежьте из теста кружки чашкой или стаканом. Раскатайте лепешечки одинакового размера, защипите края жгутиком, тем самым сделав «бортики». Запекайте лепешки на смазанном растительном маслом противне в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Сыр нарежьте тонкими пластинами. Помидоры нарежьте тонкими кружками. На испеченные лепешки уложите пластины сыра, дольки помидора, немного натертого на мелкой терке сыра и посыпьте рубленой зеленью (по желанию можно добавить и измельченного чеснока). Чтобы края тарталеток приобрели красивый золотистый цвет, смажьте их сырым желтком. Поставьте тарталетки снова в духовку на 5 минут.

...
 

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:

шпроты,
ржаной хлеб,
растительное масло,
майонез,
яйцо,
зелень или зеленый лук.
Количество продуктов по необходимости.

Способ приготовления:

1 Срежьте корку с ломтика ржаного хлеба и обжарьте его с двух сторон на растительном масле. Остудите.2 Намажьте хлеб майонезом, сверху положите 2 рыбки, ломтик помидора, кружок сваренного вкрутую яйца, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или лука.

...
 

Вяленые помидоры в аэрогриле

Вяленые помидоры в аэрогриле
Ингредиенты:

1 кг мелких мясистых помидор (черри, сливка)
крупная морская соль
черный перец
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного базилика
1-2 дольки чеснока
несколько горошин перца (белый, черный)

Способ приготовления:

Помидоры помыть, разрезать: если черри - то пополам, сливки - дольками на 4 части. Удалить сок и семена. Смешать травы и соль, добавить щепотку молотого черного перца. Помидоры выложить на решетку аэрогриля (я устанавливаю две - ярусами). Посыпать помидоры приправой. Установить температуру на 110 градусов, крышку оставить чуть сдвинутой (чтоб не образовывался конденсат). Сушить помидоры в течение 3-3,5 часов. На черри может потребоваться меньше времени, за ними нужно приглядывать, чтобы не почернели. Чеснок очистить и нарезать дольками. Помидоры сложить в баночку, добавить чеснок, горошины перца, залить оливковым или растительным маслом. Масло должно полностью покрыть помидоры. Хранить вяленые помидоры в холодильнике.

...
 

1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 194 Назад Вперед