Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024


15.07.2024





Яндекс.Метрика





Виды штор блэкаут


Классические шторы блэкаут – это портьеры, сшитые из многослойного светонепроницаемого материала «blackout», который обеспечивает практически 100% затемнение помещения, и не только. За счет установки в комнатах светонепроницаемых штор обеспечивается хорошая тепло- и звукоизоляция, снижается нагрев помещения солнечными лучами, если комната находится на южной стороне дома.

Характерное преимущество штор блэкаут – большой выбор разновидностей, которые позволяют подобрать модель под конкретный стиль интерьера, с удобным ручным или автоматическим управлением.

Разновидности штор «blackout»

Из материала блэкаут шьются не только классические портьеры, хотя они достаточно популярны среди потребителей. Широкие и длинные полотна отлично драпируются, при установке с захватом стены обеспечивают хорошее затемнение помещения, добавляют интерьеру уюта и гармонии.

Среди других разновидностей штор блэкаут:

• Рулонные шторы – конструкция с одним светонепроницаемым полотном, которое наматывается на вал при открытии шторы. Вал крепится на кронштейнах с механизмом управления, которое может быть ручным, пружинным или автоматическим (с электроприводом). В продаже представлены два основных типа конструкции – открытые рулонные шторы (вал открытый) и кассетные шторы, где вал скрыт в кассете (коробе). В зависимости от типа конструкции, шторы устанавливаются на каждую створку окна, на раму, в проем, на проем (на стену).

• Римские шторы – классические римские шторы имеют одно плотное светонепроницаемое полотно, которое крепится к карнизу и разделено на секции. В секции-кулиски вставлены стержни (планки), обеспечивающие при открытии шторы ровные и аккуратные складки.

• Японские панели – конструкция таких штор состоит из гладких текстильных панелей из материала блэкаут, которые закрепляются на направляющих вдоль потолка и пола. При открытии панели сдвигаются вбок и наслаиваются друг на друга.

• Шторы-плиссе – оригинальные шторы с одним светонепроницаемым полотном, закрепленным на карнизе. За счет особой структуры материала и направляющих-струн по бокам полотно, при открытии, складывается в гармошку.

Помимо выбора непосредственно вида штор блэкаут, производители предлагают и большой выбор тканей «blackout». Современные технологии производства позволяют создавать однотонные, двухсторонние, рельефные ткани с матовой или глянцевой поверхностью в разнообразии фактур, расцветок, принтов, рисунков и термофотопечати, которые практически не отличишь от обычного текстиля. Кроме того, можно выбрать материал с разным уровнем светонепроницаемости – это ткань димаут, которая затемняет помещение на 85-90% и полный блэкаут с затемнением от 95 до 100%.

Выбрать и заказать красивые шторы блэкаут в разнообразии вариантов исполнения можно тут – в компании «Амиго-Дизайн СПб», которая предлагает качественные, оригинальные и доступные по цене модели на заказ. В каталоге портьер на сайте компании можно подобрать материалы разной структуры, цвета и ценовой категории, изучить информацию по товару, посмотреть и оценить выполненные работы, получить консультацию в чате. Сделать заказ на пошив штор блэкаут с доставкой можно на сайте или в фирменных салонах компании.

Статья является рекламой для «АМИГО-Дизайн СПб» ИП Зырянова Светлана Николаевна.