Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


16.07.2024


15.07.2024





Яндекс.Метрика





Как отмыть посудомоечную машину


Регулярная очистка внутренней поверхности посудомоечной машины - это простой способ предотвратить появление неприятного запаха и накопление моющих средств, минералов и грязи, которые могут стать причиной плохой очистки посудомоечной машины. Независимо от того, используете ли вы таблетку для чистки посудомоечной машины или чистите ее уксусом и пищевой содой, повторяйте следующие действия каждые 30 дней, чтобы ваша домашняя помощница и посуда вашей семьи оставались чистыми до блеска.

Перед очисткой посудомоечной машины уксусом уберите всю посуду, а затем выполните следующие действия. О том, чем и как помыть посудомойку, читайте в статье по ссылке.

Шаг 1: Очистить фильтр

Очистите фильтр в нижней части посудомоечной машины от остатков пищи и мусора, например, стекла, зерен попкорна или мелких кусочков бумаги. При необходимости снимите и очистите фильтр, чтобы устранить любые засоры или другие препятствия. Имейте в виду, что некоторые фильтры не могут быть извлечены - обратитесь к руководству по эксплуатации и уходу за посудой за конкретными инструкциями.

Шаг 2: Добавьте белый уксус

Налейте 2 стакана (500 мл) белого уксуса в стеклянный мерный стакан или другую емкость, безопасную для посудомоечных машин, и поставьте вертикально на нижнюю полку. Для очистки внутренней поверхности посудомоечной машины запустите обычный цикл с выключенной функцией тепловой сушки. Не используйте моющее средство.

Шаг 3: Добавьте пищевую соду

После завершения цикла с уксусом насыпьте 1 стакан пищевой соды на дно посудомоечной машины и запустите цикл с горячей водой. Это все, что нужно для чистой и пахнущей свежей водой посудомоечной машины!

Совет: Для чистки можно использовать белый или разбавленный яблочный уксус. Однако предпочтительнее использовать дистиллированный белый уксус, поскольку он не содержит красителей, которые могут окрасить поверхность.

Как очистить загрязненную посудомоечную машину с помощью средства для мытья посуды?

Если пищевая сода и уксус не справляются с поставленной задачей, можно воспользоваться средством, специально разработанным для посудомоечных машин.

Шаг 4: Запуск цикла

Независимо от того, с посудой или без, запустите обычный цикл мойки. Узнайте больше о продолжительности работы посудомоечных машин в зависимости от выбранного цикла.

Как часто следует чистить посудомоечную машину?

Для обеспечения эффективной работы посудомоечной машины следуйте следующему простому принципу очистки. Если у вас жесткая вода, возможно, потребуется более частая глубокая очистка для удаления минеральных отложений.

• После каждой загрузки: Удалите остатки пищи и мусор со дна посудомоечной машины.

• Ежемесячно: Проводите глубокую очистку с помощью пищевой соды и уксуса или используйте средство для чистки посудомоечных машин.

• По мере необходимости: Очистите и отполируйте внешнюю поверхность посудомоечной машины.

• После мытья некоторых предметов: Если в посудомоечной машине моются предметы, не являющиеся посудой, во избежание перекрестного загрязнения может потребоваться очистка посудомоечной машины.