Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


04.03.2024


04.03.2024


03.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Правила выбора межкомнатной двери


На качество межкомнатной двери напрямую влияют материал, габариты комнаты и структура помещения. На первый взгляд, выбрать дверь просто, однако на данный момент создано разное количество видов моделей для разных комнат и условий.

Классификация межкомнатных дверей

Чтобы проще понять особенности межкомнатных дверей, их объединили в несколько обширных категорий:

• из дерева;

• щитовые;

• филенчатые.

Двери, изготовленные из дерева, считаются самыми популярными, а в качестве основного материала используется дуб. Он долговечный и проверенный временем. В связи с развитием технологий, натуральные материалы дорожают, их заменяют искусственными, поэтому найти подходящую модель по качеству не всегда представляется возможным.

Каркасные состоят из каркаса и наполнителя. В качестве наполнителя могут выступать различные материалы, но основным считается наполнитель из специального картона. Сверху на каркасную дверь наклеивают покрытие.

Филенчатые похожи на каркасные, но внутри вместо наполнителя используют вставки, называемые филенками. Филенки могут быть изготовлены как из натурального дерева, так и из искусственных материалов.

Как не ошибиться с размером и дизайном межкомнатной двери

Крайне важно правильно выбрать изделия. Чтобы избежать ошибки, рекомендуется тщательно измерить дверной проем. Если измеренные параметры не попадают под стандартные, дверь придется изготавливать на заказ.

Выбор дизайна – дело сугубо владельца жилого помещения. Но прежде чем купить межкомнатные двери в свой дом, следует подогнать свои желание под необходимые параметры: напольное и настенное покрытие; интерьер комнаты; мебель и элементы декора.

Когда речь идет о соответствии данным параметрам, необязательно, чтобы дверь подходила по цвету. Она может контрастно выделяться на фоне стен. Но если стиль комнаты демонстрирует современность, а дверь наоборот, вся комната будет выглядеть нелепо.

Выбор зависит от помещения, в котором ее установят. Вследствие чего, выбор для частного дома и квартиры отличается.

Межкомнатные двери в частный дом:

В частном доме дверь должна быть влагостойкая. Нередки ситуации, когда температура в помещении холодная, поэтому дверь не должна перемерзнуть. Если частный дом выполнен в дорогом и представительном стиле, дверь должна быть соответствующей и наоборот, если стиль обычный. Изделие должно быть устойчиво к механическим повреждениям и грязи.

Межкомнатные двери в квартиру:

Делать выбор следует исходя из самого помещения. В ванной она должна быть более влагостойкой, для кухни или гостиной необязательно покупать такую дверь. Как и для частного дома – дверь должна быть устойчивой к механическим повреждениям.

Выбор межкомнатной двери – важный вопрос. Необходимо ознакомиться со всеми параметрами и учитывать детали, даже самые маловажные. Удачи!