Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Мягкие стеновые панели: идеальное решение для оформления интерьера


Мягкая обивка для стен – один из классических видов декора с очень древней историей – такие материалы использовались еще тысячи лет назад для отделки домов знатных семей. Со временем, после появления обоев и других дешевых альтернатив, такой способ ремонта погрузился во временное забвение, но в последние годы он приобрел былую популярность и испытал самое настоящее второе рождение. Сегодня это модные и стильные мягкие стеновые панели для спальни и других помещений, готовые или производящиеся на заказ.

Когда хочется добиться нестандартной и оригинальной, притягивающей восхищенные взгляды гостей отделки, стоит обратить внимание на мягкие панели для стен с обивкой из ткани, натуральной или искусственной кожи. Это уникальный и презентабельный декор, представленный в широком выборе вариантов дизайна, способный стать ярким акцентом, буквально преображающим окружающий интерьер. Настенные мягкие стеновые панели и другой интерьерный декор подходят для самых разных объектов – не только для частных домов и городских квартир, но и для офисов, учреждений, организаций, коммерческих помещений. К ним легко подобрать мягкую и корпусную мебель, а большой ассортимент цветов позволяет найти решение на любой вкус.

Особенно хороши мягкие стеновые панели в панельных многоэтажках, где звукоизоляция от строителей оставляет желать лучшего – материал отлично приглушает и задерживает посторонние звуки, обеспечивая более комфортные условия для дневного и ночного отдыха жильцов. Но, конечно же, куда более значимой является не практическая, а декоративная сторона этого покрытия – правильно подобранная панель может стать центральным местом сосредоточения внимания в помещении. Панно бывают узкими и широкими, с шириной полосы от 100 до 400 мм, могут быть изготовлены любых габаритов и форм.

Что такое мягкие стеновые панели? Это необычная декоративная отделка для комнат, часто имеющая выпуклую рельефную поверхность. Материал ценится за свою оригинальность, не банальный внешний вид, эксклюзивный дизайн. Каждая панель состоит из нескольких слоев:

• Основа из высокопрочной натуральной древесины или плит МДФ.

• Мягкий средний слой из поглощающего шум синтепона или поролона.

• Декоративная отделка из натуральной или искусственной кожи, тканей.

В качестве наружного слоя при производстве мягких стеновых панелей используются такие материалы, как кожа и цветной дерматин, а также плотные не электризующиеся ткани, не накапливающие статическое электричество, не притягивающие пыль, легко очищающиеся от загрязнений пылесосом. Материал обрабатывается специальным составом, за счет чего приобретает повышенную стойкость к воздействию влаги и выцветанию от ультрафиолетовых солнечных лучей, поэтому мягкие панели для стен всегда выглядят как новые – даже через десять лет после установки. Покрытие ценится за целый ряд преимуществ:

• выдающиеся декоративные качества и эксклюзивный внешний вид;

• способность поглощать и приглушать неприятный шум из-за стены;

• простое и удобное визуальное зонирование крупных помещений;

• гармоничное сочетание с мебелью и другими видами отделки;

• эффективная маскировка строительных дефектов стены;

• быстрый и простой профессиональный монтаж;

• высокая стойкость к деформациям, сохранение исходной формы;

• производство из безопасного сырья, не содержащего токсинов.

Представленные в продаже мягкие стеновые панели имеются в широком ассортименте цветов, форм, вариантов дизайна, размеров, материалов изготовления, отличаются по декоративным вставкам и фактуре. Покрытие бывает однотонное или разноцветное, с различными узорами и фотопечатью. Чтобы подобрать готовые мягкие панели для стен или купить их на заказ, достаточно проконсультироваться с менеджером.