яблоки — 12 шт.
апельсин — 1 шт.
коричневый сахар — 1/2 чашки
корицы (больше для украшения) — 2 палочки
мускатный орех — 2 шт.
гвоздика — 1/2 ст.л.
душистый перец — 1/2 ч.л.
вода, чтобы покрыть яблоки
Способ приготовления:
Вымойте и высушите яблоки, отрежьте немного верхушки и при помощи ножа и ложки выньте середину.
Отложите яблоки, можно помазать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сердцевину яблок поместите в кастрюлю, покройте водой, добавьте апельсин, сахар, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, поставьте на средний огонь и дайте закипеть, уменьшить огонь и варить 2 часа.
После размять в пюре яблоки с апельсином и дать остыть.
Перед подачей вылить в яблочные чашки украсить корицей, обычно подают при комнатной температуре, но и очень вкусно пить холодным этот напиток.
Наслаждайтесь!