имбирь свежий 70 г.
вино белое мускатное 200 мл.
лаванда сухая (или лавандовый чай) 1 ч. л.
мандарин 0.5 шт.
лимон 0.5 шт.
чай черный (зеленый) 2 ч. л.
корица 1 ч. л.
душистый перец молотый 0.5 ч. л.
тмин ( или кинза) 1/8 ч. л.
ванильный сахар 10 г.
вода кипяток 100 мл.
Способ приготовления:
Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн. В заварник кладем чай,лаванду и мандариновые корочки. Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут. Смесь в заварнике залить кипятком, добавить остальной лимон и оставить завариваться 5 - 7 минут. В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком. Все перемешать, и можно пить, можно процедить.Можно добавить по желанию ванильный сахар. Крепкого здоровья!