- 200 г горького шоколада
- 2 ст. ложки воды
- 4 яйца
- 200 мл густых сливок
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
Шоколад с водой растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, ванильный экстракт и взбивать миксером до получения светлой густой массы. Отдельно взбить миксером сливки в крепкую пену. Белки посолить и тоже взбить миксером в крепкую пену. Затем добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Растопленный шоколад соединить с желтковой массой и энергично перемешать. Добавить к полученной массе взбитые сливки, все перемешать. Затем в шоколадно-сливочную массу быстро вмешать взбитые белки. Разложить шоколадный мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник на 1 час.Мусс можно украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой или листиками мяты.