Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2024


04.12.2024


03.12.2024


30.11.2024


30.11.2024





Яндекс.Метрика





Ликёр Яично-кофейный.

Ликёр Яично-кофейный. Ингредиенты:

Концентрированное молоко без сахара – 1 банка,
сахарный песок – 1 стакан,
кофе растворимый – 1 ст.л.,
яйца сырые – 4 шт.,
водка – 300 г.

Способ приготовления:

По вкусу этот домашний ликёр очень напоминает ирландский Бейлиз, а учитывая его «скромную» себестоимость, он ещё и очень экономичный. Смешать блендером сахар, молоко и яйца до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить кофе. В последнюю очередь влить водку и ещё раз всё перемешать. Готовый ликёр охладить в холодильнике и дать настояться пару часов. Кстати, по поводу сырых яиц в рецепте можно не беспокоиться: в процессе добавления в смесь водки происходит их так называемая «химическая варка». Если Вы подадите гостям этот ликёр в подходящей бутылке, триумф будет обеспечен!