самбука – 15 мл
ликер Baileys – 15 мл
абсент – 15 мл
сироп Гренадин – несколько капель
Способ приготовления:
В рюмку для коротких коктейлей наливаем первый слой – самбуку.Второй слой делаем из ликера Baileys.Третий слой – это абсент.Прокапавыем Гренадин сверху. Сироп изготавливается из граната, но не имеет ярко выраженного гранатового вкуса. Чаще всего бармены используют его в коктейлях из-за насыщенного цвета. В случае с данным коктейлем Гренадин исполняет роль «пробивателя» слоев. Когда сливочный ликер опускается в крепкий дистиллят, он сворачивается. Таким образом мы получаем нужный нам визуальный эффект взрыва.Коктейль «Хиросима» подают подожженным и пьют слоями. Абсент дает хороший аромат, ликер Baileys – мягкость вкуса, а самбука с Гренадином оставляют приятное гранатово-анисовое послевкусие.