Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





12.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


08.04.2024





Яндекс.Метрика






Крюшон из дыни и клубники

Крюшон из дыни и клубники
Ингредиенты:

1 дыня клубника для заполнения дыни
1 кг сахара для засыпки клубники
1/2 бутылки коньяка
2 л белого столового вина для заливки
2 бутылки нарзана
1 бутылка шампанского

Способ приготовления:

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый слой ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху.Залить их 1/2 бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить в холодильник на сутки.Перед подачей, вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и нарезать мякоть на мелкие фигурки - треугольники, звездочки, кубики и тоже положить их в крюшонницу. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылу шампанского. Добавить чистый пищевой лед и подавать.

...
 

Морс "Ягодный"

Морс
Ингредиенты:

- ягода – 150 гр. (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- сахар – 150 гр.
- вода – 1 л.

Способ приготовления:

Ягоды помыть. Раздавить. Отжать сок. Ягоду выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10-20 минут. Процедить. Добавить сахар. Остудить. Влить ягодный сок.

...
 

Чай зеленый «По-китайски»

Чай зеленый «По-китайски»
Ингредиенты:

чай зеленый листовой – 1-1,5 ч. л.
кипяток

Способ приготовления:

В чашку выложить зеленый чай и на три четверти залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, чтобы чай настоялся. Чай готов.После того как первая чашка чая будет выпита, сам чай не стоит выбрасывать. Его в течение дня можно заварить ещё дважды. Это поможет вам насладиться всеми полезными веществами зеленого чая.

...
 

Коктейль "Мохито"

Коктейль
Ингредиенты:

листья мяты 1 лайм 60 мл белого рома содовая (или прозрачный
Швепс либо
Евервейс)мелко толчёный лед 4-6 ч.л. тростникового сахара-песка

Способ приготовления:

У Мохито огромное количество поклонников во всём мире. Свою популярность он приобрёл в конце 80-ых годов прошлого века на Кубе, и надо признать, не сдаёт своих позиций по сей день. Особенно Мохито подходит для жаркого времени года: он прекрасно утоляет жажду, освежает, бодрит. Потрясающее сочетание свежести мяты, кислоты лайма и сладости, оттеняющее крепость рома, не оставит Вас равнодушным!Состав:листья мяты 1 лайм 60 мл белого рома содовая (или прозрачный Швепс либо Евервейс)мелко толчёный лед 4-6 ч.л. тростникового сахара-пескаПриготовление:Листья мяты растереть с сахаром в высоком стакане до появления сока мяты. Выжать в стакан сок лайма, туда же положить и кожуру. Наполнить стакан льдом, затем влить ром. Перемешивать, пока не запотеет стакан. Долить почти до краёв содовой воды. Готовый коктейль украсить мятой. Наслаждайтесь!

...
 

Игристый Campari коктейль

Игристый Campari коктейль
Ингредиенты:

250 мл свежего апельсинового сока
80 мл Campari
2 столовые ложки меда
1 х 750 мл охлажденного шампанского

Способ приготовления:

Смешайте апельсиновый сок, кампари и мед в кувшине.Смешайте с шампанским разлейти в фужеры и сразу подавайте.

...
 

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 52 Назад Вперед