Ингредиенты:
- Виноград -10 кг
- Сахар песок -1 кг
Способ приготовления:
Виноград собирают в октябре и стараются в тот же день его перемолоть. Виноград перемалывают в большое ведро и накрывают его полиэтиленом или еще чем нибудь удобным. Стоит оно 4 дня. Каждый день кашу помешивают. Через 4 дня снимают пленку, хорошо перемешивают кашу.Теперь устанавливаем второе ведро поменьше, в том месте, где будет стоять вино. Это у нас или подвал или пристройка к дому. Сок процеживают несколько раз, отжимают хорошо все отходы. Нам нужно добавить в сок сахар, но он должен хорошо раствориться, для этого берем немного сока, подогреваем его и добавляем туда сахар до полного растворения. Все это дело сливаем в чистое ведро и накрываем (не закупориваем). 2 недели из ведра с соком будет выходить (грязная пена). Пену собираем и ведро протираем. Вино будет бродить. Когда пена перестанет выходить, послушайте - не шумит ли в ведре, если нет, то это значит уже вино не бродит. Теперь проходит процесс очищения вина. Осадок садится на дно. Проверяем еще через 2 недели вино. Наливаем его в бокал и на солнце. Если вино прозрачное, значит готово, если мутное, значит ему еще надо очищаться.
...