Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.12.2024


20.12.2024


19.12.2024


19.12.2024


18.12.2024





Яндекс.Метрика






Компот из вишни

Компот из вишни
Ингредиенты:

вишня - 500 гр.
вода - 1 л.
сахар - 6-8 ст. лож.

Способ приготовления:

Ягоды промоем.Кастрюлю поставим на огонь, нальем воду, всыпим сахар (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара).Сироп доведем до кипения и положим в него ягоды и снова дадим закипеть.Как только компот закипит, кастрюлю снимем с огня, накроем крышкой и оставим до полного остывания.Приятного аппетита

...
 

Пунш апельсиновый с чаем

Пунш апельсиновый с чаем
Ингредиенты:

Апельсин: 1 шт.
Чайная заварка: 25 г
Ром: 75 мл

Способ приготовления:

Пуншами принято называть коктейли, в которых используются фрукты или фруктовые соки. Приготовить пунш можно в различной посуде, в том числе и в заварочном чайнике.Первым делом нужно выжать сок апельсина, а затем добавить нарезанную соломкой цедру и чайную заварку. Влить кипяток и дать напитку настояться. В последнюю очередь добавить ром.

...
 

Вино "Яблочное" (3)

Вино
Ингредиенты:

вода – 4,5 л.
дрожжи живые – 1 ст. л.
лимон – 2 шт.
яблоко – 2 кг.
сахар – 6 стаканов на каждые 4,5 л. жидкости

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и семян, измельчить и положить в эмалированную посуду.Воду вскипятить и вылить в яблоки. Сверху положить гнет и оставить на 4 дня. Жидкость процедить, измерить её количество. Добавить дрожжи, лимонный сок и нужное количество сахара. Полученную жидкость перелить в стеклянные банки и убрать в теплое место для брожения. Когда из жидкости перестанут идти пузырьки – процесс брожения завершен. Жидкость перемешать и оставить на 2-3 дня. Осадок должен осесть на дно.Аккуратно процедить вино, не взбалтывая осадок.Вино закупорить и убрать в темное прохладное место. Через 5-6 месяцев разлить по бутылям, закупорить и оставить ещё на 1-2 месяца.

...
 

Компот "Айвовый"

Компот
Ингредиенты:

айва – 500-700 гр.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 400 гр.

Способ приготовления:

Айву тщательно помыть, счистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками.Подготовленную айву выложить в сито и варить в кипящей воде в течение 10-15 минут.Готовую айву охладить и выложить в банки.Приготовить сироп. В кипящей воде растворить сахар. Варить до образования однородной массы.Айву залить горячим сиропом. Стерилизовать банки в кипящей воде:0,5-литровые в течение 15-18 минут;1- литровые в течение 20-25;3-литровые в течение 35-40 минут.

...
 

Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда
Ингредиенты:

- Виноград -10 кг
- Сахар песок -1 кг

Способ приготовления:

Виноград собирают в октябре и стараются в тот же день его перемолоть. Виноград перемалывают в большое ведро и накрывают его полиэтиленом или еще чем нибудь удобным. Стоит оно 4 дня. Каждый день кашу помешивают. Через 4 дня снимают пленку, хорошо перемешивают кашу.Теперь устанавливаем второе ведро поменьше, в том месте, где будет стоять вино. Это у нас или подвал или пристройка к дому. Сок процеживают несколько раз, отжимают хорошо все отходы. Нам нужно добавить в сок сахар, но он должен хорошо раствориться, для этого берем немного сока, подогреваем его и добавляем туда сахар до полного растворения. Все это дело сливаем в чистое ведро и накрываем (не закупориваем). 2 недели из ведра с соком будет выходить (грязная пена). Пену собираем и ведро протираем. Вино будет бродить. Когда пена перестанет выходить, послушайте - не шумит ли в ведре, если нет, то это значит уже вино не бродит. Теперь проходит процесс очищения вина. Осадок садится на дно. Проверяем еще через 2 недели вино. Наливаем его в бокал и на солнце. Если вино прозрачное, значит готово, если мутное, значит ему еще надо очищаться.

...
 

1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 52 Назад Вперед