Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.12.2024


20.12.2024


19.12.2024


19.12.2024


18.12.2024





Яндекс.Метрика






Коктейль "Морской бриз"

Коктейль
Ингредиенты:

- клюква – 140 гр.
- сахар – 50 гр.
- сок клюквенный – 1 л.
- сок розового грейпфрута – 1 л.
- лед

Способ приготовления:

Клюкву помыть. Дать стечь воде. Ягоду раздавить. Добавить сахар. Перемешать. Соединить соки и клюквенное пюре. Перемешать. Разлить по бокалам. Добавить лед.

...
 

Кофейный йогурт

Кофейный йогурт
Ингредиенты:

1 л молока
150 г "Активии" без добавок
3 ст.л. растворимого кофе
100 г сахара

Способ приготовления:

Нагреть 100 мл молока (не кипятить), растворить в нем кофе. Добавить сахар, перемешать, чтоб растворился. Добавить оставшееся молоко и йогурт, взбить. Разлить массу по баночкам (йогуртница) или вылить в кастрюльку мультиварки. Режим йогурт на 8 часов. Готовый йогурт поставить в холодильник минимум на 2 часа.

...
 

Вино "Яблочное" (2)

Вино
Ингредиенты:

яблоко – 2 кг.
сахар – 2,5 стакана
вода – 2 л.
корица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки помыть. Нарезать и положить в кастрюлю. Добавить воду и корицу. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Снять с плиты.Яблоки протереть через сито. Положить в банки и оставить для брожения. Добавить сахар. Перемешать.

...
 

Имбирный глинтвейн

Имбирный глинтвейн
Ингредиенты:

имбирь свежий 70 г.
вино белое мускатное 200 мл.
лаванда сухая (или лавандовый чай) 1 ч. л.
мандарин 0.5 шт.
лимон 0.5 шт.
чай черный (зеленый) 2 ч. л.
корица 1 ч. л.
душистый перец молотый 0.5 ч. л.
тмин ( или кинза) 1/8 ч. л.
ванильный сахар 10 г.
вода кипяток 100 мл.

Способ приготовления:

Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.  В заварник кладем чай,лаванду и мандариновые корочки. Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут. Смесь в заварнике залить кипятком, добавить остальной лимон и оставить завариваться 5 - 7 минут.  В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком. Все перемешать, и можно пить, можно процедить.Можно добавить по желанию ванильный сахар. Крепкого здоровья!

...
 

Пунш из яблочного сока "Пряный"

Пунш из яблочного сока
Ингредиенты:

- сок яблочный – 1 л.
- бадьян – 2-3 шт.
- корица – 1 палочка
- лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить яблочный сок. Добавить бадьян, корицу и лимон, нарезанный тонкими кольцами. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 10 минут. Снять с плиты. Немного остудить. Пунш разлить по бокалам.

...
 

1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 52 Назад Вперед