Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика






Морс "Свекольный"

Морс
Ингредиенты:

свекла – 200 гр.
сахар – 100 гр.
вода – 1 л.
сок 1 лимона

Способ приготовления:

Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довести до кипения, но не кипятить.Остудить. Процедить. Перелить в кувшин.

...
 

Mятная настойка

Mятная настойка
Ингредиенты:

Продукты на одну 0,5 литровую бутылку водки:
1 бутылка водки
3-4 побега мяты с цветоносами
3-4 ст.л. сахара (можно и больше, если любите сладкую мяту)
лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

"Продолжаем разговор!" (с) Итак, мы снова собрались культурно провести вечер, романтический ужин при свечах... И на горячее у нас свиной стейк, к примеру. А как хорошо под свинину идет свежая нота мяты! Тогда идем за свежей мятой! У меня на даче мяту мы щиплем все лето и она до снега так и стоит с сиреневыми соцветиями пушистым кустиком.В пустую бутылку засыпаем сахар и лимонную кислоту. Погружаем в бутылку побег мяты таким образом, чтоб соцветие смотрело вверх:Заправляем таким образом все бутылки. Заливаем их водкой, герметично закрываем и ставим в темное место. Ежедневно потряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Уже через 5 дней настойка готова! Интересно, что если вы проделаете то же с мятой сухой - вы получите совсем иной вкус. Не хуже, просто будут другие мятные ноты. В этом же варианте абсолютно сохраняется свежий вкус и настойка имеет мягкое, ненавязчивое, богатое послевкусие. Пьется легко, так легко, что даже не хочется закусывать, чтоб не сбить мятный шлейф.

...
 

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов
Ингредиенты:

сухофрукты – 230 гр.
вишня сушеная – 80 гр.
изюм – 80 гр.
чернослив – 10 шт.
курага – 10 шт.
чай горячий свежезаваренный – чтобы полностью залить сухофрукты
сахар – 2 ст. л.
лимон – 0,25 шт.
бренди – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Заварить чай. Сухофрукты выложить в миску и залить кипящим чаем. Добавить сахар и измельченный лимон. Перемешать. Накрыть. Остудить до комнатной температуры.Миску поставить в холодильник на 2 часа.

...
 

Сливочный коктейль кофе мокко

Сливочный коктейль кофе мокко
Ингредиенты:

160 мл сливки
80 мл ликер "Амаретто"
80 мл Бейлиз Оригинальный ирландский ликер крем
2 столовые ложки кофейного ликера
1 чашка колотого льда
2 столовые ложки шоколадной глазури

Способ приготовления:

Положите сливки и лед , налейте амаретто, Бейлиз, кофейный ликер в кувшин блендера и смешайте до получения однородной массы.Разлейте равномерно по стаканам.Поместите шоколадную глазурь в небольшой пластиковый пакет.Отрежьте небольшое отверстие в уголочке пакета.Нанесите тонкие полосочки по поверхности коктейля в стакане.Зубочисткой по вертикали создайте рисунок "зигзаг".

...
 

Айран

Айран
Ингредиенты:

ПРОДУКТЫ НА 250 ГРАММ :
молоко цельное - 220 г
закваска (кефир) - 40 г

Способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Затем охлаждают до комнатной температуры, кладут в него закваску ( на выбор: простоквашу, кефир, или сметану), размешивают, переливают в любую тары ( например в бутылки), закупоривают крышкой и выдерживают чтобы закваска забродила около 6 часов.Айран очень благоприятно действует на пищеварение, обмен веществ и помогает от похмельного синдрома.

...
 

1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 52 Назад Вперед