Ингредиенты:
Продукты на одну 0,5 литровую бутылку водки:
1 бутылка водки
3-4 побега мяты с цветоносами
3-4 ст.л. сахара (можно и больше, если любите сладкую мяту)
лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления:
"Продолжаем разговор!" (с) Итак, мы снова собрались культурно провести вечер, романтический ужин при свечах... И на горячее у нас свиной стейк, к примеру. А как хорошо под свинину идет свежая нота мяты! Тогда идем за свежей мятой! У меня на даче мяту мы щиплем все лето и она до снега так и стоит с сиреневыми соцветиями пушистым кустиком.В пустую бутылку засыпаем сахар и лимонную кислоту. Погружаем в бутылку побег мяты таким образом, чтоб соцветие смотрело вверх:Заправляем таким образом все бутылки. Заливаем их водкой, герметично закрываем и ставим в темное место. Ежедневно потряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Уже через 5 дней настойка готова! Интересно, что если вы проделаете то же с мятой сухой - вы получите совсем иной вкус. Не хуже, просто будут другие мятные ноты. В этом же варианте абсолютно сохраняется свежий вкус и настойка имеет мягкое, ненавязчивое, богатое послевкусие. Пьется легко, так легко, что даже не хочется закусывать, чтоб не сбить мятный шлейф.
...