Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





20.12.2024


20.12.2024


19.12.2024


19.12.2024


18.12.2024





Яндекс.Метрика






Жгучее шампанское

Жгучее шампанское
Ингредиенты:

2 бутылки полусладкого охлажденного шампанского
1 небольшой кусочек корня имбиря или 2 столовые ложки быстрозамороженного имбиря
80 гр. сахарного песка
8-12 личи (продается в супермаркетах)
клубника

Способ приготовления:

Очистить и потереть на терке имбирь. Поместить его вместе с сахаром в небольшую кастрюлю. Добавить 150 мл. воды, поместить на огонь, и варить до образования густого сиропа (около 5 минут). Охладить. Затем процедить. Очистить личи и оставить их в холоде. Поместить 1 личи и ломтики клубники в каждый стакан.Налить имбирный сироп (заполнить стакан на 1 см.), затем долить шампанским.Подавать охлажденным.

...
 

Пунш "По-китайски"

Пунш
Ингредиенты:

лимон – 3 шт.
апельсин – 5 шт.
коньяк – 250 мл.
вода – 0,5 л.
чай – 2 ст. л.
мед – 150 гр.
ром – 250 мл.

Способ приготовления:

Лимоны и апельсины помыть, выдавить соки. Цедру 0,5 лимона и 0,5 апельсина натереть на мелкой терке. Соединить коньяк, цедру цитрусовых и их соки. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа. Процедить.Чай залить кипятком. Дать настояться.Соединить чай и коньячно-цитрусовую смесь. Добавить мед и ром. Перемешать.

...
 

Карамельный фраппе

Карамельный фраппе
Ингредиенты:

Кофе растворимый 120 мл
Молоко 120 мл
Сахар 2 ст. л.
Карамельный сироп 3 ст. л.
Лёд 2 ст.

Способ приготовления:

Приготовить кофе, остудить и налить в блендер. Добавить молоко (или сливки). Добавить сахар и карамельный сироп. Добавить кубики льда. Взбивать около 1 минуты, до однородной массы. Перелить в чашку или стакан. Можно украсить взбитыми сливками и карамельным соусом.

...
 

Кисель "Брусничный"

Кисель
Ингредиенты:

сок ягодный – 1 л.
мука кукурузная – 4 ст. л.
брусника – 300 гр.

Способ приготовления:

В кастрюле соединить муку и холодный сок. Тщательно перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить.Кастрюлю снять с плиты. Добавить бруснику и сахар. Перемешать. Остудить.

...
 

Ликёр Яично-кофейный.

Ликёр Яично-кофейный.
Ингредиенты:

Концентрированное молоко без сахара – 1 банка,
сахарный песок – 1 стакан,
кофе растворимый – 1 ст.л.,
яйца сырые – 4 шт.,
водка – 300 г.

Способ приготовления:

По вкусу этот домашний ликёр очень напоминает ирландский Бейлиз, а учитывая его «скромную» себестоимость, он ещё и очень экономичный. Смешать блендером сахар, молоко и яйца до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить кофе. В последнюю очередь влить водку и ещё раз всё перемешать. Готовый ликёр охладить в холодильнике и дать настояться пару часов. Кстати, по поводу сырых яиц в рецепте можно не беспокоиться: в процессе добавления в смесь водки происходит их так называемая «химическая варка». Если Вы подадите гостям этот ликёр в подходящей бутылке, триумф будет обеспечен!

...
 

1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 52 Назад Вперед