Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





12.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


11.04.2024


08.04.2024





Яндекс.Метрика






Чай с мятой

Чай с мятой
Ингредиенты:

1 кофейная ложка зеленого чая.
1 пучок свежей мяты 6 кубиков сахара около 500 мл. воды

Способ приготовления:

Вскипятить воду. Насыпать чай в чайник. Налить немного горячей воды на чай, вылить эту воду (это позволит избавиться от горечи). Добавить листья мяты и сахар. Заполнить чайник кипящей водой. Несколько раз перелить чай из чайника в стакан и обратно в чайник. Оставить настояться на несколько минут. Подавать горячим.

...
 

Сангриа с персиком

Сангриа с персиком
Ингредиенты:

Вино белое 750 мл
Персики 2 ст.
Грейпфрут 0.5 шт.
Вода газированная 1.5 ст.
Вода 0.2 ст.
Сахар-песок 0.2 ст.

Способ приготовления:

Сладкий испанский напиток для любителей попробовать что-то новое. Смешайте белое вино, кусочки персика, грейпфрута и газировки или имбирного еля в большой миске. Если хотите, чтобы сангриа была сладкой, нагрейте в маленькой кастрюле сахар с водой, пока не растает сахар и не образуется сироп. Уберите из огня и позвольте полностью остыть. Добавьте сироп в напиток. Перед подачей на стол оставьте сангрию в холодильнике на 2 часа.

...
 

Чай «По-русски»

Чай «По-русски»
Ингредиенты:

чай – 8 ч. л.
вода – 1 л.

Способ приготовления:

Чай насыпать в горячий заварочный чайник. Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Чай, процедив, перелить в другой горячий чайник.Чай разлить по порциям, добавив в каждую кипятка.

...
 

Наливка “Рубиновая мечта”

Наливка “Рубиновая мечта”
Ингредиенты:

0,5л водки,
3 стакана клюквы,
1 стакан сахара,
1 ст ложка сухой или 3~4 веточки свежей мяты,
1 ст ложка калгана (корневища лапчатки)

Способ приготовления:

Калган и мяту можно приобрести в аптеке.Клюкву размять толкушкой и выложить в 2-х литровую банку. Всыпать калган и мяту, влить водку и перемешать. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 3 недели в тёмное прохладное место. Через три недели процедить через несколько слоёв марли и хорошо отжать. В жидкость добавить сахар и хорошо размешать. Закрыть и оставить ещё на 2 недели. Осторожно перелить в бутылки, стараясь не потревожить осадок. Получается примерно 0,75л.

...
 

Облепиховый морс

Облепиховый морс
Ингредиенты:

Варенье из облепихи 200 мл. (один стакан)
Холодная кипячёная вода 800 мл. (соответственно до 1 литра)

Способ приготовления:

Сегодня пойдёт речь об одном моём помощнике, который во время любого празднования становится прохладительным напитком. При этом занимает минимум времени на приготовление, а выглядит на «5+». Это морс их облепихи. Из-за своего благородного происхождения он ещё и полезен, потому что содержит массу витаминов и микроэлементов.Осенью я заготавливаю варенье из облепихи. Со временем варенье расслаивается. Прежде чем готовить морс, я перемешиваю варенье и добавляю нужно количество в кувшин.Заливаем воду к варенью, немного перемешиваем и морс готов. Такой морс способен поднять настроение уже своим ярким оранжевым цветом. Думаю на праздниках, которые нас ожидают в конце зимы и начале весны, такой напиток будет очень актуален.

...
 

1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Назад Вперед