Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2024


22.06.2024


19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024





Яндекс.Метрика





Что такое акции Лукойл (LKOH) и в чем заключаются их особенности


Покупка ценных бумаг, также известных, как акции – один из самых доходных и эффективных видов инвестирования. В число компаний, позволяющих получить наибольшую прибыль при таком типе инвестиций, входят предприятия нефтегазовой отрасли. Чтобы стать акционером, начав путь к своей финансовой успешности и стабильности, достаточно купить хотя бы одну такую акцию, получив право на получение дохода и дивидендов.

Большой популярностью в современном рынке ценных бумаг пользуются акции Лукойл (LKOH) от одной из крупнейших и наиболее известных в мире компаний по добыче газа и нефти, на долю которой приходится не менее 2% от общемировой добычи. Бренд ведет свою деятельность в более чем трех десятках стран, а у себя на родине в РФ, имеет охват в 70% территории.

Значительная часть нефтегазовой продукции Лукойл продается розничным покупателям – это знакомые всем заправки, которые имеются практически в каждом крупном городе страны. Покупка lkoh акции позволяет инвестировать в стабильный, постоянно растущий бизнес с собственной диверсифицированной сетью сбыта, насчитывающей более 130 нефтебаз и более 5300 заправок в 18 государствах мира. Купить акции Лукойл может любой желающий, при этом минимально допустимое количество для покупки составляет всего лишь 1 штуку.

Что такое Лукойл? Это компания из России в статусе публичного акционерного общества, специализирующаяся на нефтедобыче и производстве топлива, акции которой торгуются на фондовом рынке. География деятельности бренда обширна – это и Россия, и Европа, и арабские страны, и Северная Америка, то есть, как минимум большая часть мира. В капитале Лукойла преобладающее положение занимает доля миноритарных акционеров.

За все время с момента своего создания компании было выпущено более 850 000 000 акций Лукойл, котирующихся на крупнейших российских и международных биржах. Курс постоянно растет без резких и стабильных падений, находясь в зависимости от целого ряда факторов:

• изменение прибыльности деятельности компании;

• особенности экономической обстановки в стране и мире;

• российская и зарубежная политическая ситуация;

• варьирование стоимости и спроса на углеводороды.

Поймав правильный тренд и купив акции Лукойл уже сейчас, спустя несколько лет можно получить серьезную прибыль, поскольку их стоимость непрерывно растет. В 1995 году, в начале пути деятельности компании, стоимость ее акции составляла около 100 рублей, и всего лишь за 10 лет эта цена увеличилась более чем в 25 раз – по состоянию на 2006 год стоимость ценных бумаг Лукойл составляла уже 2500 рублей. В 2023 году этот показатель достигает почти 4800 рублей при полугодовой доходности не менее 19%.

Как купить акции Лукойл и обеспечить себе безбедное существование в будущем? Стать инвестором в стремительно растущем рынке ценных бумаг очень просто – для этого нужно завести брокерский счет, установить на компьютер или смартфон торговый терминал, выбрать соответствующий актив, определиться с нужным объемом и совершить покупку. В настоящее время акции Лукойл являются одними из востребованных ценных бумаг, составляя здоровую конкуренцию таким крупнейшим российским компаниям, как ВТБ, Роснефть и Газпром.

В отличие от ценных бумаг многих других акционерных обществ, начинающий инвестор может купить акции LKOH даже в количестве всего лишь одной штуки, и даже в этом случае он имеет право получать дивиденды и претендовать на доход от варьирования курсовой цены.