Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.04.2024


13.04.2024


13.04.2024


12.04.2024


11.04.2024





Яндекс.Метрика





Для чего нужны напольные ревизионные люки

Для чего нужны напольные ревизионные люки

В современных жилых и коммерческих интерьерах все чаще встречаются ревизионные люки, предназначенные для ремонта и обслуживания коммуникаций, а также для попадания в скрытые под полом подвалы, погреба и другие подсобные помещения. Они устанавливаются в загородных домах, в офисах, на складах, в производственных цехах, позволяя быстро и удобно получить доступ к трубам и счетчикам, попасть в расположенный внизу цокольный этаж или гараж.

Для производства используются прочные металлические сплавы, на поверхность которых нанесена стойкая порошковая краска, гарантирующая качественную защиту от механического износа и появления некрасивых пятен коррозии. Напольные люки для ревизионных окон выпускаются в широком ассортименте размеров и форм, а также могут отличаться между собой особенностями конструкции. Различают несколько видов таких люков:

• Съемные. Самый простой и дешевый вариант без петель, выполненный в форме крышки со складными ручками, вставленной в оформленный внешней рамой напольный проем.

• Распашные. Имеют вид откидывающихся в сторону одностворчатых или двустворчатых дверок, оснащенных петлями, а также складывающимися или съемными ручками.

• Самоподъемные. Современные решения, подъем которых по мере необходимости осуществляется в полуавтоматическом режиме за счет усилия встроенных газовых амортизаторов.

• Утепленные. Обладают крышкой с повышенными теплоизоляционными свойствами, оснащенной резиновыми уплотнителями, позволяют исключить сквозняки, сырость и потери тепла.

Наружная поверхность напольного люка для организации доступа в подвал или ревизии скрытых коммуникаций может быть декорирована разными видами покрытий, чтобы гармонично сочетаться с уже имеющимися материалами окружения. Это может быть вырезанный точно в размер кусок линолеума или керамической плитки, благодаря которому металлическая конструкция идеально вписывается в жилое помещение. В таком случае закрытая крышка становится незаметной со стороны и полностью сливается с окружающей обстановкой, а гнездо для крепления съемной ручки прикрывается подобранной в цвет заглушкой.

Появившись относительно не так давно, не более нескольких десятков лет назад, заводские напольные люки для ревизии коммуникаций и доступа в подвальные подсобные помещения уже успели стать вполне привычным атрибутом коммерческих объектов и загородного жилья. Высокая популярность таких решений обусловлена целым рядом серьезных преимуществ:

• Простота монтажа.

• Плотно прилегающие края.

• Отсутствие зазоров и щелей.

• Безотказная эксплуатация.

• Высокая прочность.

• Привлекательный дизайн.

• Экономия пространства.

Ревизионные люки для пола характеризуются надежностью и безопасностью – они рассчитаны на нагрузку до 200 кг на каждый квадратный метр, поэтому по их крышкам можно спокойно ходить, не боясь ее повредить – в этом плане конструкция ничуть не уступает по прочности окружающему ее полу. В продаже представлен широкий ассортимент моделей люков производства Люк-ОптТорг, отличающихся по форме и габаритам, по материалу изготовления и поставленным задачам.

Чтобы обеспечить эстетичную маскировку расположенных под полом труб или проводов, с возможностью быстрого доступа к вентилям или счетчикам, рекомендуется выбрать легкие небольшие по размерам модели, выполненные из алюминия. А стальные люки крупных размеров с петлями и газовыми амортизаторами являются лучшим решением для оформления входа в погреб или подпол. Если же ревизионный люк устанавливается в ванной комнате, бане, сауне или другом помещении с повышенным уровнем влажности воздуха, стоит присмотреться к конструкциям, выполненным из хромированной латуни или нержавейки.