Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


11.06.2024


11.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Гидроаккумулятор для систем водоснабжения


Обычно в загородном доме отсутствует центральное водоснабжение. Именно поэтому люди добывают воду из колодцев и скважин. Туда опускают насосы, которые нагнетают жидкость в домашний водопровод. Однако потребление воды нельзя назвать постоянной величиной. Иногда нужно просто набрать стакан жидкости, но чаще всего людей интересует полная ванна. Если насос будет работать без перерывов, часто включаться, то он может выйти из строя раньше времени. Чтобы предотвратить такую проблему, стоит пользоваться на практике гидравлическим аккумулятором для системы водоснабжения.

Принцип работы и назначение гидроаккумуляторов для водоснабжения

Гидробаки для соответствующих систем дают возможность накопить определенное количество жидкости, передать ее в систему водопровода, если вдруг уровень давления в трубах резко упал. В системе будет запас воды, поэтому в том случае, когда человек кратковременно открыл кран, насосное оборудование не запустится. Помыть руки или набрать воды в чайник можно с использованием запасов ресурса из гидравлического бака.

Работа гидроаккумулятора отличается следующими важными особенностями:

• Если в системе уменьшилось давление воды (жидкость из гидравлического бака выбрана), активируется датчик давления, поэтому произойдет запуск насосного оборудования.

• Специальная «груша» наполнится водой, значительно увеличится в объеме. Воздушные потоки сожмутся, поэтому уровень давления во внутреннем пространстве бака увеличится.

• В случае потребления воды снова активируется реле давления. Произойдет повторение цикла.

Это основные особенности работы гидроаккумулятора для воды. Вы не пожалеете, сделав выбор в пользу такого устройства, так как оно исключит проблемы, которые связаны с достаточным количеством жидкости в вашем доме.

Как гидроаккумуляторы подключаются к системе водоснабжения

Вы можете справиться с соответствующими задачами своими силами. Чтобы подключить гидравлический аккумулятор к основной системе, стоит следовать таким правилам:

• Подготовьте площадку с ровной поверхностью, уделив внимание прочности основания. Благодаря этому проблемы в процессе эксплуатации системы будут полностью исключены.

• Гидравлический бак монтируют на основание. На практике используются качественные и надежные прокладки.

• Необходимо провести измерения уровня давления в цилиндре, когда он находится в нерабочем состоянии. Уровень не должен быть меньше 1,5 атм. Если вдруг показатель давления меньше, необходимо воспользоваться насосом, предназначенным для автомобилей.

• Штуцер монтируют на патрубок гидравлического аккумулятора. У данного элемента есть 5 входов.

• Необходимо подключить водяное насосное оборудование, манометр, реле давление и трубу водопровода поочередно.

Чтобы снизить уровень вибрации, на практике используются переходники, изготовленные из гибких материалов. Их необходимо монтировать на том участке, где агрегат подключается к системе водопровода. Следите за тем, чтобы переходник имел просвет, размер которого не менее диаметра подключаемой трубы.