Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Сварные заборы


Металлическая решетка – распространенное ограждение для частных территорий, парков, строительных площадок и прочих мест скопления людей. Популярность тематического зонирования объясняется универсальностью непосредственно защитной решетки. Во-первых, секции благодаря сравнительно малому весу компактны при транспортировке и удобны во время монтажа. Во-вторых, металл с защитным покрытием пригоден к длительной эксплуатации (10-20 лет – несмотря на воздействие агрессивной среды). В-третьих, современный прокат для ограждения участков представляет собой секционные металлические заборы 2D и 3D, которые по всем свойствам превосходят предшествующие образцы. Долговечное и недорогое заборное ограждение из сетки здесь https://krasnodar.3d-perimetr.ru/production/metallicheskie-ograzhdeniya/zabornoe-ograzhdenie/zabornoe-ograzhdenie-iz-setki/.

Секционные ограждения 2D

Решетчатое ограждение с аббревиатурой «2D» представляет собой армированную сетку из проволок, направленных в две противоположные стороны. Для усиленной фиксации к вертикальным пруткам привариваются горизонтальные элементы. Шаг между последними прутками больше шага между вертикальными стержнями (около 100 мм против 50 мм). Но согласно ГОСТу 58119-2018 тематическая конструкция определена, как одна из самых надежных для своего назначения.

Чем больше толщина стержней, тем они устойчивее к нагрузкам. При сборке конструкции на устойчивость влияет шаг между прутками. Для усиленного армирования предпочтительно выбирать секции с небольшим шагом. Чтобы металл не подвергался коррозии и имел аккуратный вид, необходимо обращать внимание на покрытие. Оцинковка – классическая защита, полимеры и полиэфиры – практичны и доступны.



Секционные металлические заборы 3D

Данные конструкции имеют состав и покрытие, как у 2D-моделей. Поэтому на первый взгляд секционные металлические заборы 3D можно спутать с типовыми аналогами. Совершенство тематических моделей выдают V-образные изгибы, расположенные на определенной высоте вертикальных прутков. Благодаря «волнам» повышаются следующие свойства:

• Устойчивость к нагрузкам;

• Удобство при хранении, транспортировке, монтаже (появляется возможность легкого хвата);

• Дизайн (визуально V-образные изгибы эффектны).

Секции 3D бывают разной высоты и ширины. RAL-палитра насчитывает десятки цветовых решений. При необходимости секционные заборы можно демонтировать и использовать повторно в других местах. Профессиональные инженеры и энтузиасты имеют опыт применения металлических секций в качестве несущего каркаса для отделки еврошифером и прочими панельными стройматериалами. Готовое ограждение получается закрытым.