Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Промышленная антистатическая мебель: стеллажи


Статический заряд – один из главных и опасных врагов радиотехнических приборов, микрочипов, электронных компонентов. Поэтому для хранения такой продукции в складах сервисных центров и производственных предприятий используются специальные антистатические стеллажи. Это промышленная мебель из металла, отличающаяся от обычных аналогов тем, что имеет элементы конструкции для подключения к заземлению, а ее полки обладают сертифицированной защитой ESD с порошковым покрытием, проводящим ток и мгновенно рассеивающим статику, за счет чего создаются условия, не допускающие ее передачи или накопления.

Основным материалом для производства антистатической мебели в виде стеллажей для хранения чувствительных к воздействию статики деталей микроэлектроники является металл. Мебель сборная, часто имеет возможность настройки высоты или регулировки расстояния между полками. На поверхность нанесено покрытие, снижающее вероятность порчи электронных компонентов статическим зарядом практически до нуля. Стеллаж подключается в шине/общей точке заземления. Полки могут оснащаться дополнительным защитным покрытием.

В условиях сервисных центров, складов предприятий по производству радиоэлектроники и бытовой техники, цехов по сборке компьютеров и микроэлектроники, промышленные антистатические стеллажи ESD заземленные используются для организованного и упорядоченного безопасного хранения транзисторов, контактных групп, микропроцессоров, печатных плат и других, чувствительных к статическому заряду элементов оборудования. Высокопрочная сталь, из которой производится такая промышленная мебель, обеспечивает сохранение формы стеллажа на протяжении всего срока его эксплуатации. Полки и опоры стоек имеют возможность регулировки. Стеллажи поставляются в разборе, легко собираются согласно инструкции.

Основными местами применения промышленной антистатической мебели в виде стеллажей ESD с заземлением и сертифицированной защитой от статики являются склады электронно-компонентной базы, производственные помещения по сборке микроэлектронной и радиоэлектронной продукции, сервисные и ремонтные центры. Стеллажи не только имеют покрытие, рассеивающее статический заряд, но и предлагают высокий уровень практичности, удобства использования, функциональности. Регулировка полок с шагом 50 мм позволяет размещать тару с мелкими и крупными деталями, обеспечивает устойчивое хранение плат и модулей. Сборка осуществляется по прилагаемой инструкции с помощью винтов.

Подключение антистатического стеллажа к шине заземления и специальное токопроводящее порошковое покрытие не позволяют накапливаться статическому заряду – вместо этого он мгновенно рассеивается. Полки промышленной мебели идеально подходят для безопасного размещения под цели хранения самых разных типов электронных компонентов – транзисторов, SMD деталей, микропроцессоров и микросхем. Сборка мебели очень простая и не требует привлечения профессионалов. Гарантия на стеллажи антистатические составляет 2 года.

Промышленные стеллажи с антистатическим покрытием от производителя https://dikom-neva.ru стоят дороже обычных металлических аналогов, но затраты на их приобретение и переоборудование складских помещений для хранения электронных компонентов предприятий быстро окупаются. Это происходит за счет многократного снижения риска случайного повреждения дорогостоящих чувствительных радиоэлектронных и микроэлектронных деталей статическим электричеством – такая вероятность уменьшается почти до нуля.