Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Клей для паркетной доски Wakol


Не секрет, что использование клея во время укладки паркета придает готовому напольному покрытию надежность и прочность. Проклеивать необходимо замки, стыки и торцы. Однако со временем паркетная доска начинает набухать, если речь идет о ее эксплуатации в условиях повышенной влажности. Чтобы предотвратить проблемы, стоит пользоваться клеем Wakol. Он не боится контакта с водой и предотвращает преждевременную потерю паркетом своих первоначальных характеристик.

Какие составы клея для паркета существуют

В продаже можно найти продукцию с разным составом. Рассмотрим характеристики основных вариантов:

• Синтетическая смола. Это главный элемент клеевой основы. Смола обладает отличным уровнем адгезии, она не боится высокого уровня влажности и химических компонентов. В среднем такой клей сохнет в течение 5 дней. Помимо этого, он обладает неприятным и резким запахом.

• Однокомпонентный клей. В его составе присутствуют полимеры, растворителя и воды нет. Клей отличается простотой использоваться и универсальностью. Но он очень быстро высыхает, поэтому убирать его излишки необходимо незамедлительно.

• Двухкомпонентный клей. Это дорогостоящий материал, который является наиболее прочным. Продукция износостойкая, ее показатели адгезии хорошие. Уместно пользоваться такими составами, если речь идет о помещении с повышенным уровнем нагрузки.

• Водно-дисперсионный клей. Стоимость материала приемлемая, его применение считается безопасным. Клеем уместно пользоваться, если паркет укладывается «плавающим» методом. Стоит помнить о том, что таким средствам нужно не менее 5 дней на высыхание.

Вам стоит ориентироваться на условия проведения работ, выбирая состав клея Wakol. Благодаря этому результаты труда будут действительно эффективными.

Ассортимент клеевых составов от Wakol

Данный бренд предлагает продукцию с разными характеристиками. Вы можете сделать выбор в пользу таких материалов:

• PU 215, 210, 385. Двухкомпонентный клей применяется, если речь идет о массивной или же мозаичной доске. Также он подойдет в случае с работой с деревянной брусчаткой или настилом.

• D 1640. Материал используется, если вы сделали выбор в пользу паркетной доски из дуба или же многослойного покрытия. Степень набухания продукции минимальная, а уровень прочности достаточно высокий.

• MS 232, 260, 230, 228. Клей создан для штучного или многослойного паркета. Он гарантирует повышенный уровень надежности и защиты пола. Можно быстро и легко удалить излишки материала, на поверхности не останется следов.

• К 450. Состав разработан для мозаичного и штучного паркета, а также для многослойных материалов. Прочность клея очень высокая, поэтому склейка будет надежной, разрывы полностью исключены. Продукция используется экономично, ее применение не вызывает сложностей.

Вам стоит определиться с конкретными задачами и принять во внимание тип паркета, чтобы выбрать подходящий клей Wakol. Такая продукция не подведет в разнообразных условиях эксплуатации, сохранит свои первоначальные характеристики на длительное время.

Какими характеристиками обладает клей Wakol

У этих составов действительно много сильных сторон. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Влагостойкость. Это основное преимущество такого клея. Напольное покрытие будет надежно защищено от контакта с водой, оно не разбухнет и не деформируется.

• Высокая адгезия. Можно быстро и надежно сцеплять между собой доски. Благодаря этому организация поверхности пола будет оперативной и простой.

• Механическая устойчивость. Материал не деформируется от различных механических воздействий. Это обусловлено его наивысшим уровнем прочности.

• Экологическая чистота и безопасность. В составах отсутствуют токсичные компоненты. Они абсолютно безвредны для здоровья человека и окружающей среды.

Обратите внимание на клей Wakol, так как жалеть о своем выборе вам не придется. Это современный материал, который обладает хорошими характеристиками и является универсальным.